我家养这一只可爱的小狗。他从小见人都特别爱叫,想在欢迎人的到来似的,所以我给他起了一个名子叫“欢迎”。
每天中午,就是欢迎最活跃的时候。他在院子里东窜西窜,一见我来喂它,马上就平静下来,憨厚的望着我,两只亮晶晶的绿豆眼,滴溜溜的转个不停。接着,他抬起前爪,开始梳理胡子,然后再梳理自己背上的毛,活像一个有教养的绅士。经过几分钟的“打扮”,它显得干净多了,好像要赴酒宴似的,格外精神。
我把一个小糖豆扔给了欢迎,欢迎动了一动黑色的小鼻子,一嗅一嗅的向糖豆走去,把糖豆叼到窝里,双手抱着糖豆贪婪的咀嚼着,我见它吃得津津有味,心里很高兴。我又给了它一颗,它再一次把食品叼到窝里,眯着小眼睛,用前爪抱着食物,不紧不慢的吃着,模样特别可爱。
“欢迎”虽很有“风度”,但也很调皮。有时我让“欢迎”在屋子内玩,“欢迎”像到了天堂一般,一下子钻到桌底,跳上沙发又爬上洗衣机,一不留神,欢迎“吱溜”一声钻入床下。我叫着,唤着,想让它走出来,可它好像是故意气我似的,躺在床下耍赖,任凭我怎么叫唤它,它也不出来。我干脆不理他,去写作业了。回来后,我听见床上有异样的轻微的声音,一看,原来是欢迎已从床下爬到了床上,“呼噜、呼噜”的睡大觉呢。我像抱婴儿一样,小心翼翼的把欢迎抱回了窝里。他闭着双眼,一直没醒哩!