有人说依偎在心爱的人的怀里的感觉是无比幸福的,我没有这方面的体验。但我体验过亲情的温暖。我觉得依偎在妈妈的怀里,妈妈用充满爱意的手温柔地抚摸着我的头,一起坐在沙发上看电视最幸福。
再想象一下,在夏天,天很热很热,热得让人难以入睡。那个时候,躺在爷爷和奶奶的中间,一边听奶奶讲神话故事,一边享受着奶奶用那双粗糙的手,拿着一把竹扇,慢慢地扇着凉快的风催你入睡,这种感觉是多么幸福啊!
随着年龄的增长,这些回忆已经埋藏在我的心灵深处,幼时的幸福时光,也随之消逝了。每次一想起来,心里就酸酸的,眼泪控制不住要流下来。于是,我想找到这些幼年时的回忆,但这是无法找回的,天空中,飞鸟已经飞过,却不留下一丝痕迹。
幼时单纯的我,并不知道珍惜,长大后等到失去了,才知道珍惜。我怀念幼时的每一个瞬间;我怀念幼时和爷爷奶奶生活的每一个境头。我不禁又落下了眼泪。有时不知怎么,我心里觉得特别空虚,想起幼时爷爷、奶奶、妈妈是怎么疼我时,就睡不着觉了。于是我就找妈妈,让她陪我一会儿,给我一点心灵上的安慰。但我失望了,我只能在自己空荡荡的屋子里黯然流泪。于是,我又来到奶奶家,希望爷爷、奶奶能给我带来一些幼时的回忆。而我又一次失望了,再也不是我记忆中的事了,不是讲故事,也不是给我扇着凉快的风,取而代之的是自己独自睡一间房。听故事已经成为一种奢侈。幼时的生活跟现在的生活之间已经有了一种似乎打不破的屏障,无法穿越了,一切努力都成了徒劳。
某些东西会随着年龄的增长而失去,那就是童年,而它再也回不来了。渐渐地已成为我心底的回忆。
———回来吧!我的童年。