“叽喳,叽喳,叽……”
校园里,什么声音和着孩子的书声,在多姿多彩的绿叶上掠过?一声呼,一声应,忽高忽低,那么欢快!那么柔美!
校园里到处浸满朗朗的读书声,那哄亮而又整齐的读书声,引领我们在知识的海洋里遨游,遨游……
前几个月,校园里还没有一朵小花,没有一根小草,可是,现在已经改天换地。你看,小而嫩的柿子花谢了,长出了一个又一个小灯笼似的柿子;粉嫩粉嫩的桃花谢了,结出了一个又一个顽皮可爱的小桃子。有些小桃子大大方方地,挺着胸膛告诉你“快来摘我啊!”;而有些小桃子并不是这样,她们有些害羞,一个个像小女绯红的面颊。瞧,她在和你玩捉迷藏,躲在一片片叶子下面,正等着你去找她呢!在小桃树旁有一棵名为紫叶李的树,它和其他树大不一样。别的树的叶子是绿色的,黄色的。而它呢?近看它的叶子是紫色的,可是远处看仿佛是一树紫红的玫瑰花呢,煞是好看!
大树下面就是一墙的爬山虎了!那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖一顺朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。一阵风拂过,一墙的爬山虎就漾起波纹,好看得很呢!
“滴滴答答,滴滴答,滴答滴答,滴滴答……”牵牛花正在吹着她的小喇叭,呼喊着同学们“下课啦!下课啦!快出来陪我玩啊!”。牵牛花的话音刚落,同学们就拿着书本坐在条椅上啦:有的在聚精会神地看书,有的在如痴如醉地画画、有的在细细聆听牵牛花唱歌,还有的同学三五成群地跳起了皮筋。这些同学和我们的牵牛花朋友们,形成了一幅自然、和谐的图画,真美呀!
玩累了,口渴了,大家拿起了他们的小水杯,咕咚咕咚地喝起了水。在条椅的右边就有一台饮水机,那水比家里的自来水可要甜很多。如果没带水杯,那该怎么办呢?没关系!在小竹林旁有一台小小的喷水机,只要按一下开关,一个个小小的吸管中就喷出了水。水量,不大不小;水温,不冷不热,一切都很适宜,一切都刚刚好!真幸福啊!
在实验小学的校园里,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。