我的母校已经陪伴我度过了五个春秋。她那迷人的景色早已深深地刻在我心里。
进入春华园大门,首先映入眼帘的便是“司南景观”。司南景观是一把金铜色的大勺子,它是古代人民用来指路的仪器。而如今,它也是我们的指南针,带领我们在无垠的知识海洋中遨游穿梭。勺子底下用七块彩色的方形石垫垫着。这些石垫交错地放着,显得错落有致。清凉的水从顶端泄流而下,流进下面的一个小潭里,潭水清清的,几条金鱼在潭中优雅地游来游去。使整个司南景观显得典雅秀丽。
司南景观的四周载满了翠绿的花草,其中,最引入注目的就是那几株向日葵了。每当夏天到来,这几株向日葵便竞相开放,争奇斗艳。每天清晨,这些向日葵就舒展开自己金黄的花瓣,让阳光温柔地抚摸自己,并用最甜蜜的笑容迎接新一天的太阳,而太阳公公也笑眯眯的看着自己的好朋友。一天到晚,向日葵都用最美丽的笑容对着太阳,直到傍晚,太阳落山时,这对好朋友才恋恋不舍地分手。
司南景观的西边,就是“趣园石”。这块石头之所以叫“趣园”石,是因为老师希望我们在日后的学习生活中能充满乐趣,所以叫它“趣园石”。据说这块石头在我校建校时就有了。它与别的石头不同,布满苍孔,每个小孔就代表着母校的一个故事。这块石头也记载了母校的光辉历史。而现在,这块“趣园石”周围载满了四季常青的竹子和冬青树,这也代表着母校的风华将永垂不朽。
趣园石的正前方是“一棵树”景观,它是一颗粗壮挺拔的构树。他就像一个忠实的卫兵,守护着我们的校园,一年比一年长得繁茂,难道这不代表着我们的学校也将蒸蒸日上吗?
看,这就是我们美丽的校园!