从我刚学会行走,它就成了我形影不离的伙伴。
它是校园里有一条小路,记载着我童年的一步步脚印和成长。如今,当我即将远行,回首凝望它时,那萦绕在我心里的快乐,久久不能散去……
踏入校门,我满怀新奇,轻轻踏上你的脊梁,就仿佛进入了一个童话般的世界。大自然为你缝制了各式各样的花衣裳,调皮的你,一天换一个样儿来打扮自己。你把黄色的花骨朵儿镶在自己裙边,变成了蝴蝶小姐们的舞台;你把洁白的蒲公英当成你的纽扣,每当风爷爷来光临时,它们就散落成银白色的星光。你是多么的自豪啊!可是如今,当我再次踏上你的身躯,再也停不下那匆匆的脚步,我看到一滴泪珠滑过你的脸庞,你是在伤心吗?
伴随着清脆的下课铃声,我俯下身子,靠近你的脸庞,你为自己抹上了一层沁人心脾的香水。那一簇簇只有你在冬天才换上的橙色的花衣,藏着你最独特的味道。我轻轻捏着一朵橙色的“小太阳”,抽出花芯,上面缀着一滴滴晶莹剔透的花蜜,那是你甜甜的汗水吧!伸出舌尖,舔一口,那香甜不仅蔓延到了味蕾,更是流淌到了心房。你为你这甜甜的汗水而开心吧!可是如今,当我再也没有抚摸“小太阳”时,我听到了你叹息的声音,你是在难过吗?
宁静的午后,我背着书包来到你的身旁,竖起耳朵,静静聆听你的声音。鸟儿唤起了睡梦中的你,黑色的小猫陪你玩耍,使你不再孤单。你仿佛是张舒适的摇篮,小心翼翼地呵护着你的小伙伴,你们形影不离。你是多么的兴奋啊!可是如今,当我再次与你们玩耍时,却觉得你的身躯变得窄小了,不再是那么宽敞,我感受到你温暖的双手将我拥抱,你是在挽留吗?
不,那是深深的祝福吧!谢谢你六年来的陪伴,谢谢你带来的美好时光,谢谢你,母校的路!
虽然我即将远行,而你却永远驻留在我的童年。不是脚步变得匆忙了,不是蜜不再甘甜了,也不是你变得窄小了,而是我,长大了……