都是冲动惹的祸作文
今天,妈妈去地里干活,叫我用桶给猪喂食。我非常不愿意,因为猪圈里又脏又臭,可是父母之命不可违,我只好乖乖地去喂食了。
一来到猪圈,我就听见“哼哼”的叫声,我想:它们一定饿了。我用小桶舀了一桶猪食后走到围猪的墙边,可墙太高,我人又矮,只好搬来一张凳子站上去。倒完猪食后,我刚要把桶放下来,没想到脚下一滑,人失去了平衡,竟掉进了猪圈里。我赶紧踩着猪槽向上爬,不料一头猪竟向我扑来,一口咬住了我的鞋子,把我扯进了猪圈。它如临大敌般地盯着我,盯得我心里怦怦跳,我想可能是食给少了,它不够吃。我转身向墙上爬,但又被拉了下来。我盯着它那猪脑袋,突发奇想:别人斗牛,我来斗猪。我随手拿起妈妈打过猪后放在猪圈里的竹棒,猪一下子就后退了几步,盯了我一会儿,大概是欺我人少,竟再次向我扑来。我慌忙跳到猪的后面,用竹棒打了它一下。这时,它反将身一抬,差点就把我顶翻在地。我被逼到了墙角,双腿不听使唤地抖起来,只听到“咚咚”的心跳声。俗话说“虎落平阳被犬欺”,我可真是“人落猪圈被猪欺”啊!惊慌失措的我只好大喊“救命”,闻声赶来的大人把我解救了出来。
现在想起来,那一幕幕都还在我眼前闪现,至今心有余悸,我那狼狈的样子,都是冲动惹出来的。