都是冲动惹的祸作文
人们都说:“冲动是魔鬼!”没错,冲动会让人迷失自我,做出一些出格的事。我曾就因为冲动,差点犯下了大错。
那是一个阳光明媚的周末,万里无云,风儿轻拂过树梢,使得叶子哗哗作响,多美好呀!午饭后,我便约了几个朋友,一起到小区游乐场来玩丢沙包。
没过一会儿,所有人都齐了,沙包也找到了。大家迅速分好角色,马上进入游戏。很幸运,我是躲避者——这可是我最喜欢的角色呀!看着沙包在人群中扔来扔去,却怎么也扔不到我,别提有多痛快啦。只见,丢沙包的人高举起手,眯着眼睛,做出瞄准的姿势,用尽九牛二之力,向人群密集的地方甩去。有的人敏捷地躲避开来了;有的人则下意识地蹲了下来;我本也想闪开,可不知怎么,脚上像挂了几块铅条怎么也挪不动,这是怎么回事呢?此时,沙包已经径直朝我飞来,打中了我。我沮丧地低下了头……
突然,一张脸从我的身后探了出来,嬉皮笑脸的,是我们小区有名的捣蛋鬼——XXX,他面露邪恶的微笑。对我说:“谢了呀,当了次我的防弹衣。”我觉得有些不知所措,但马上明白了是怎么一回事。“是你搞的鬼!”我朝他吼叫到,一股热气涌上了我的脑袋,我用力地把他往前一推——结果,他的脑门磕到了石头,立刻起了一个大包,我也受到了惩罚。
“冲动是魔鬼”,都是“冲动”惹的祸!我要远离冲动。