我们的校园作文
我们的学校既美丽又神圣,美丽在于它环境优美;神圣在于它为祖国培养了许多栋梁之材。这不,像茅盾爷爷这样的优秀人物就出在我们学校。如果你想知道我们学校是如何的美丽,那你可要听好了,现在我就给你介绍:
学校最美的要算校园。你走进我们的校园,首先映入你眼帘的是一座高大的雕像。走近一看你就会清楚地看到那就是我们学校的骄傲——茅盾爷爷少年时的雕像。后面还写着他的名言警句——“大丈夫当以天下为已任”。
离开雕像,你会看到左侧是一片宽阔的草坪,右侧也是一样。然后,你沿着左侧的草坪一直向前走,就会看到前面草坪的中间有一个非常大的沙池。沙池的中间有一座小木桥。木桥下面没有水,那里也是沙子。“滴铃铃……”下课的铃声响了,同学们便成群结队地来到沙池嬉戏,玩耍吵闹。
沙池旁边也有一片大草坪。草坪的中间有一条长长的弯曲的水泥路。水泥路的上面铺着鹅卵石。你走在上面就会觉得好像有人在给你按摩脚底呢!路的中间有两张石头制作的小圆桌。桌面是用大理石制成的。圆桌的四周各有一只实心的圆鼓形石凳子。每次吃好午饭,许多同学都会到这里来坐上一会儿,小谈一番。
东边的操场上经常会传来欢声笑语,还有一阵阵“加油”的声音……
这就是我们的植材小学,你说它美不美?