关于成长的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我就从遂宁高升实验小学步入了绵阳外国语学校,成长为这里的一名快乐中学生。
小学时候的趣事对于我来说,就像吃蛋糕一样,只要细细品味,就能品味出一些成长的味道。
我在小学时候总是有一些不知道的东东,却喜欢在比自己小的同学面前不懂装懂。就拿我在小学二年级时,那一次的不懂装懂来说,就非常搞笑。
在那一年的3月,我和几个一年级的小弟弟玩耍时,在墙上看到了一只不知名的庞然大物,一个小弟弟嘟着小嘴,奶声奶气地问我:大哥哥,这是什么呀?
我有点懵了,因为当时我也不知道这是什么东东。在小弟弟们疑问的眼光中,我装作一副很有学问的样子,不屑一顾地说:哈哈,你们真笨,这都不知道,这是一种虫子,可能有毒哦,被咬到了会死人的!小弟弟们被吓得张大了嘴巴,可以塞下三个鸡蛋。
这时,不知道是我说错了,还是虫子本来没毒,听到了我冤枉它的话而生气,只见它从墙上一跃而起,直向我饿蛛扑人而来,幸好方向有偏差,只差一点就跳到了我的衣服上,结果把我们都吓跑了,跑了一段路,我们还心有余悸。
后来,我渐渐长大了,读的书也多了,才知道那个可怕的东东是叫蜘蛛,没有毒的,有毒的也只在热带雨林才有。
每当想起这件事我就想笑,因为这是我年少时的糊涂日记呀,呵呵o(_)o。