关于成长的作文
俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”从我小时侯起,我的父母就一直用这句话来教育我,因此,我对书籍有着浓厚的兴趣。我就在读书中成长。
走进图书馆、阅览室,你是否有闻到阵阵书香?在三味书屋中,“三味书屋”这个名字有何而来?就是因为它把书比作五谷、蔬菜、点心的。在人们心中,书是精神食粮,就像五谷、蔬菜、点心在人们的生活中比不可少。可见书籍在人们生活中有着重要的地位。
我就在这个充满书香的教室中学习、成长。教室的一角,是智慧架。虽然它在角落中,很不起眼,可是却充满了知识的气息。让我每次走过总会抵不住知识的诱惑。走近书架,情不自禁地拿起笔在记录本上记上自己想借的书。瞧!这就是书的魅力。在我们班,同学们读书的积极性很高。比如我们每人放一本课外书,加起来一共39本。一下课同学们便蜂拥而至,抢着借书。现在我们书架上的书屈指可数,因为全被同学们借走了,记录本上记录了好几页。这些书就像朵朵盛开的鲜花,芳香怡人,吸引我去采集知识的花蜜。在我们班,《淘气包马小跳系列》和《简爱》十分受欢迎,每一个同学都不肯错过它们。《淘气包马小跳系列》里诙谐幽默的话语时常逗得我们开怀大笑,每个人都能从中找到自己的影子。《简爱》里曲折的故事,坎坷的经历,深刻的人生哲理我全部铭记在心。还有《爱的教育》、《莎士比亚喜剧集》中也藏有深刻的道理等着我起探索。就这样,我每天都在读书中成长。
每当放学,我做完作业,休息了一会儿。便捧起书津津有味地读了起来。一边吮吸着知识的花蜜,一边沐浴着灿烂的阳光,真是一种天伦之乐!
我从小就在读书中成长,书籍是我快乐的源泉,是我飞向学习天空的翅膀,是我驶向知识海洋的轮船!