挚爱的作文
挚,由执与手构成。执代表执着,手则意味手心。挚爱——执着的爱,被捧在手心的爱。
人是有思想、有灵魂的。爱就是灵魂有形的表现,挚爱则是思想与灵魂交融的至高境界。它无声,无形却有情。情感的交汇与贯通生成了它。挚爱就像是受热膨胀的气体,分子间几乎不受束缚,入侵身体的每个角落,更是将人的大脑完全腐蚀。一举一动都为它所牵引。
树的挚爱是鸟。鸟将种子带到一个温暖的地方,让它生根、发芽狂风的吹打,大雨的洗刷,太阳的暴晒使它早已变得深沉而厚道,不再是以前那个天真无邪的小幼苗。但无论是单纯的幼苗还是成熟的参天大树,在思想中、灵魂里都有一个无法抹去的影子——小鸟。狂风、大雨、太阳的磨炼给大树的生命带来了感动,但真正让它坚持生命的是那只小鸟,生命的延续是因为等待,等待这绝美的深爱。终于有一天,挚爱在执着的等待中出现!大树欣喜万分——心中的影子更加地深刻、清晰。