理由的作文
我学校里布置的手写作业都做完了,准备做手机上老师布置的英语口语作业。我拿出手机正要开始做,突然想到趁妈妈还没下班,先玩会儿游戏吧。结果一下子入了迷,连妈妈进来也不知道。突然听到妈妈问:“怎么在玩游戏?作业都写完啦?”我慌慌张张地找了个借口:“今天作业很多很多,但基本都完成了,我、我就想玩一会儿了。”妈妈不信:“我要检查作业。”结果,发现手机上的作业还没做。妈妈说:“快快,先做完作业再玩。”我就马上开始做了。
爷爷叫我帮他到楼顶一起种菜,可我不想去。于是我就找了个理由对爷爷说:“今天恐怕不行,因为作文老师星期五布置的作业我还没有写完呢!有两篇小灵感和阅读七篇童联社的文章。”爷爷相信了:“那你去写作业吧,真乖,我自己去种就可以了。”爷爷过一会儿下来后,看到我已经完成了一篇小灵感。认为我很诚实,表扬我作业很认真,我却突然觉得很不好意思!