理由的作文
我的爸爸妈妈总是对我说很多理由。
我爸爸的理由特别多,他就像一个“理由字典”一样。
他一个星期也没有几次是回家吃饭的,好几次都说,自己开会呀、加班呀、病人找他有事呀……各种各样的理由。刚开始我们还相信他,可是他这样已经持续了很久,我已经不再相信他了。终于,有一次,爸爸的手机落在家里就匆匆忙忙地出门了。
爸爸走了没几分钟,他同事就打来电话了,我和妈妈问了一个明白。原来,爸爸的理由都是假的,就是想出去喝酒,还不告诉我们。
我妈妈也有很多理由来拒绝我养小动物。我在幼儿园时就想养一只小仓鼠,妈妈却说:“我怕,你要妈妈,还是要仓鼠?”我当然要妈妈了。
小学的时候,我想养一只小猫,妈妈脸一沉,回答:“我也怕,你要妈……”我赶紧说:“我要妈妈行了吧。”妈妈你怎么什么都怕呀!