理由的作文
人类对“因为”是上瘾的,我们需要这个词,即使他后面跟着的内容并非无懈可击。
有一次,我们班有个同学迟到了六分钟,老师问他:“你为什么迟到?”“因为我的闹钟坏了。”他说。“好,我知道了,回去座位上上课吧!”课后老师既没有批评他,也没有打电话追问他的父母。
还有一次,我和爸爸去游乐园,队伍很长,一个叔叔带着和我年纪差不多大的孩子,问我父亲:“您好,请问您能让我站在你的前面吗?因为我想快点儿。”我们被这个理由给逗乐了,但父亲还是点了点头,答应了,虽然这个理由很可笑——谁不想“快点儿”。
其实,理由是否充分并不是很重要的,只要有“因为”这个词就够了,当你想请别人帮忙的时候,给个理由,对着别人说上一声:“因为我想要……”