夸夸我的同学作文300字
我们班的同学有四十多个,他们每个人的身上都有像星星一样耀眼的闪光点。于是,我带上一双会发现的眼睛,通过细心观察,我发现同学丁子衡就有过人之处。今天是个好机会,我得夸夸他!
说起丁子衡,我的脑海里就会不由自主地浮现出他熟悉的身影:高高的身体,洁白整齐的牙齿,还有爱笑的脸庞……
丁子衡非常关心集体。每天清晨,他就自觉地带着值日生去包干区打扫卫生,把包干区的楼道打扫得一尘不染。每一次放学他总是最后一个离开,因为他在班里为我们打扫卫生。他把讲台地板拖得发亮,把每位同学的桌子都擦得干干净净,然后把桌椅板凳摆放得整整齐齐。走的时候他还不忘记看看有没有同学把什么东西忘在学校里。正是因为他的关心集体和认真负责的精神使我们班每期都得卫生红旗。
他就是我们三(2)班的班长,他这种为班集体、为他人负责的精神值得我们学习。