虽然我已不喜欢大人们叫我“儿童”了,但“六一”儿童的到来还是使我异常兴奋。中午一放学,我便看见奶奶已经整装待发,于是我们坐上了溧水专用的地铁——“小粉”,去幸庄湿地公园游乐场。
碰碰车是我的“天下”,但由于是假期,所以我也只能尾随于“长龙”之末,好不容易等到,我就迫不及待地冲进了一辆“大黄蜂”。
只听“叮”的一声,一辆小红车就像离弦之箭一样飞向我,我从容不迫地来了一个华丽的“转身”,只见那辆小红车便和护栏来了个“亲密接触”。接着,我就跟在这辆小红车后面,拿“他”当挡箭牌,他转弯我便转弯,他加速我就加速,他后撤我也后撤。
他见甩不掉我,就去撞另一辆“小蓝”,可就在他们俩“鹬蚌相争”时,我却“渔翁得利”——只见他俩一“亲上”,我就一个转弯来到离他们车头还有二、三米的距离,然后猛地加速撞击他们的车头,只见他们同时发出了“啊”的尖叫。过了一会,游戏便结束了,可大家却依然坐在车子里不肯离去。
后来我又玩了“疯狂米老鼠”“太空漫步”“梦幻城”“淘气堡”……但我觉得都不如碰碰车好玩。夕阳西下,晚霞染红了天空,我们只好依依不舍地离去。