寒假里,我仔细阅读了这本《优秀作文》,那生动有趣的语句深深地吸引了我,把我带到了一个又一个文字世界……
翻开第一篇文章就使我眼前一亮:《碰酒倒》,这是写爸爸的文章,小作者只凭题目就写出了爸爸酒量不好的特点,文章新鲜有趣、描写细腻,字里行间都透露着爸爸“一碰酒就倒”的特点。当我看到《两支笔给我的启示》时,我心头“蹦”出了一个"大问号“,两支笔能带给作者什么启示呢?于是,我带着问题开始了阅读之旅……原来这两只笔影射了社会上的两类人:一种人是空有外表,却无内涵;另一种人虽不好看,但却拥有智慧和能力。小作者通过强烈的对比,告诉我们不要做”金玉其外,败絮其中“的人。《垂柳,告诉我》告诫人们做人就要做一个不忘根本的人;《爱不怕重复》令人深思……
我发现这些美文都是生活中的小事,作者通过仔细地观察、细腻的笔触,使我们读来别有一番情趣……
同学们,让我们用眼睛去观察这个世界、用耳朵去倾听这个世界、用双手记录这个世界,相信你的作文一定会脱颖而出!