春节了作文400字
春节我们全家去福州旅游,来回坐的都是和谐号动车。
在站台上等动车的人可真多呀!有的是去走亲访友的,大人拎着各种各样的礼品,小孩穿上了崭新的衣裳,个个精神充沛;还有前去旅游的人们,手拎旅行箱,肩挎旅行背包,足蹬运动鞋,身着冲锋衣,一副旅行者装扮。
和谐号动车外形像子弹头,共32节小车厢,全长大约160米。坐在车上感觉好像在平地上行驶似的,不会像普通火车行驶时“咯噔咯噔”地抖动。动车的座位不像以前的老式火车十分拥挤,而是两人或三人一排的同向排列,和飞机座位模式差不多,每个座位有一张折叠型餐桌,还比飞机座位间隔宽敞许多。
动车上的乘务人员们穿着和空姐差不多的服装,颜色是喜庆的红颜色,腰部还绣着中国结。动车每节小车厢内前后各安装了一台液晶电视,滚动播放着各企业、单位向全国人民拜年的短片以及欢庆春节的歌曲MTV,很有过年的气氛。
我在车上结识了一位小男孩。他们全家也是趁春节去福州旅游。他不断地邀请我去他们家做客,“春节你来我们家玩吧,我们家住鹿城区。”真是一个热情好客的小朋友呀,总是想着春节邀请他的伙伴来家里玩。其实后来我才知道,鹿城区在温州,离宁波还远着呢!
春节坐动车,不仅让我感受到了浓浓的春节气氛,还让我懂得了,现在人们步入了小康社会,人们越来越富有了,坐动车的人也随之增多了。