这只小剌猬是妈妈外出买给我的,我可喜欢它了。每天放学回家后,我都会走到小笼子前,看看我的小剌猬有没有饿坏了。
小剌猬非常可爱,它的眼睛黑乎乎的像两颗小葡萄,它的鼻子总是湿湿的,听妈妈说,小剌猬鼻子湿湿的是为了闻东西的气味。小剌猬的背上长满了一根根尖尖的剌。有一次,妈妈不小心把一个红彤彤的苹果摔在了地下,小剌猬立刻爬了过去躺在苹果上,苹果插在了小剌猬的身上,我们把苹果拔了出来,苹果上插了不少的孔,小剌猬的背上满是苹果汁。“唉,我又要帮它洗澡了!”我哭笑不得。
一天,我做完了作业,拿了一根绳子捆住小剌猬的身体,你想我们要跟它做什么小游戏呢?我们是要教小剌猬下楼梯。“小剌猬要下楼喽!小剌猬要下楼喽!”这句话引来了许许多多的小朋来看。小剌猬每下一级的楼梯都要把头探一下地面,然后跳下去。一分钟、五分钟、半个小时……一个小时到了,小剌猬也下了三层楼梯了。我想:小剌猬心里应该感到很自豪吧!
回到了家,我把小剌猬放在了小笼子了,心里想:小剌猬应该肚子饿了吧,它该吃什么呢?我跑到了我的小房间拿了一本动物资料,查了一查,终于找到了,原来小剌猬是吃小昆虫的,我立刻去抓了几只蚂蚁拿进了小剌猬的笼子里,小剌猬马上把几只蚂蚁放到了嘴里,津津有味地吃起来了,小剌猬好像不愿意与别人分享食物似的,很快就把蚂蚁吃完了。
吃完了晚饭,我就打了一盆水,拿了一条小毛巾,就把它抱进水中,帮它洗洗脸,擦擦背上尖尖的刺,小剌猬好像很害羞似的。我把它身上的小水珠擦干净以后,就抱把它抱进笼子里面,讲故事给它听,慢慢地它睡着了……
我的小剌猬是不是很可爱呢?