可爱的小刺猬作文
常常在电视上看见刺猬,很好爱。于是,我让妈妈给我买来一只,取名为刺刺。它嘴巴小小,浑身毛茸茸、黑乎乎的。它的刺有两个作用,一个作用是用来对付“敌人”,另一个是用来搬运东西的,要是它在果园里来个前滚翻,全身扎满了红通通的苹果。一看,刺猬的身子大了一圈,还很漂亮呢。
一次,我想看看刺猬是怎么搬运东西的。我故意把几个苹果放在一起,再把可爱的刺猬放出来,最后,我就躲在沙发后面偷看。刺猬看看四周没有人,它就向“苹果阵地”那儿来个前滚翻,扎满一身苹果后就搬回了“家”,然后就津津有味地吃起来了。
还有一次,它正在吃“晚饭”。我一走出来的时候,它发现我就马上把头往里伸,把脚往里缩,一转眼它就变成一个小刺球,像一个害羞的姑娘。等我一走开,它又吃起来了。我不知道为什么,就去查资料。原来是这样子的,它所有的“小动作”都是为了防备敌人。
小刺猬,真可爱!