今天,我看了一本故事书,它的名字叫《熊的失败》。
熊是动物王国中最凶猛的动物之一。它凭借着庞大、强而有力的身躯,尖锐锋利的爪子克敌制胜。动物们都很怕它,这使它很满足,它总想找些动物和自己较量较量,以显示自己的威力。熊向狼挑战,狼说:“我们狼都是集体生活猎食的,我们这么多成员对你一个不公平,还是不要较量了。”熊满不在乎的说:“你们尽管上吧,我照样能赢你们!”于是,狼群包围了熊,把熊咬得遍体鳞伤,熊输了。
熊很不服气,认为输是偶然的。它到小河边,看见小鱼正在笑它,它很愤怒,它要和鱼群较量一番。它哪里知道,这些鱼可不是普通的鱼,它们长着锋利的牙齿,是食人鱼,熊一跳进水里,鱼群遍布了它的全身,熊还来不及感觉疼痛,就只剩下骨头了。熊又一次失败了,这次它失败的代价是死亡。
这篇故事告诉我们:不要小看比自己弱小的人和事物,因为他们弱小,所以更懂得合作,更具有团结的精神,团结起来产生的力量之大,是我们无法想像的。