悄悄地提醒_写生活的真谛作文600字
“今晨北京遭遇沙尘暴袭击,北京市区尘土飞扬……”新闻主播用流利的中文说着:“又来了。”我不禁感叹,就在这时,记忆退回到了那次让我深刻的北京之行……
三个小时的飞机,我们抵达了北京,首都。但我却仍然不了解它的风土人情,这种熟悉又陌生的感觉,让我更想快一点去游览这座古都,想快一点揭开这座神秘古城的历史面纱,想知道“她”是否像传闻中那样别具韵味,但我没有意料到的是……
就在我玩得兴高采烈的时候,天色渐渐昏沉了下来,我和妈妈看到情况不对,就赶快跑到了附近的便利商店躲避,随即而来的一幕便是尘土漫天飞舞,透过玻璃,眼前的北京是一片黄土,让我油然而生几分恐惧,就这样呆呆地望着,望着那一片昏天暗地,路上几乎没有了行人,树叶,垃圾而有泥土,这么刮着,肆虐地刮着,一刮就是几个小时。好不容易风小了,我们便趁势赶快溜回宾馆。
在回程的路上,刚刚还是一片郁青,而现在却变成一片狼藉,路边的树木也由于强风变成了光“干”司令,这座震撼人心的古都竟可以被突如其来的强风几乎“移为平地”。这真是令人惊讶。
这一切的一切;让我瞬间联想到了让北京变得如此狼狈的原因——环境破坏。而这一切的幕后黑手不言而知——是人类。
事过好几年,但沙尘暴对北京的侵害却没有停止过,让我不由得对我们的首都乃至整个地球人担忧。地震,沙尘暴,海啸,大自然一次又一次悄悄地提醒着人类;悄悄地提醒我们它真的支持不住了;悄悄地提醒着全世界请善待它,但有些人却执迷不悟,为了利益宁可沉睡在他们贪婪的梦中,如果再对大自然悄悄地提醒置之不理,那大自然也不会容忍我们继续生存。像北京这样的昏天暗地又能承受多少次?如果大自然不再悄悄地提醒我们,我们,又该怎么办?