悄悄地提醒_写生活的真谛作文600字
悄悄地提醒八月的前些时候,下了一场雨。空气中的湿润携着青草花香,很是好闻。
放眼望去,是参差不齐的绿色,却有那么几分淡妆浓抹总相宜的意思。被雨打落的花瓣载着风,又重重摔落,也不知落到哪里去了。这种时候,我听到老人摇着大蒲扇说,“真风凉啊。多下几场雨就好了。”但之后并没有如老人所愿,这场雨带来的凉意很快埋没在日光的毒辣之下。到了中午,只听老天打了几个闷雷。天色蓦地转阴沉了,仿佛听见有人嚷嚷着,“要变天了,要下雨了。”
小孩儿们依旧闹他们的去,四周有嘈杂,却也有静的地方。这雨到底是欲落未落,风吹来是扑面的暖意。老人们盼着下雨,说下雨好,凉快凉快,就不用开空调了,省钱。孩子们盼着天晴,说天晴好,可以出去玩,下雨都呆家里,没劲。我说,都好,要不怎么有东边日出西边雨这一说呢,如果一个样,哪能体会其他的好处呢?雨还是要下的,天也总是会晴的。人生便是这么一出戏,演的地方不同,看得人不同。就好比人在沙漠之中,渴望一场及时雨,心里抱着这个念头,久而久之,便撑不下去了。因为他忘记了,只有自己走出沙漠,才是解决之道。雨,是能解一时之渴,却也是一把利剑,直直刺中心脉。雨来了倒好,不来,又要怎么熬?人有坎?巴?娣缍?灰谎??郊枘言叫枰?缕?牧α俊人不可能总走坦途,天也不可能永远放晴。这晴见识多了,雨一来是要说它无情了。
反之,心中感动,一下忘形,维系不了先前的心态了。正是这场雨,悄然无声地提醒了我。人生遭遇的不仅是暴风雨,还有可能是冰雪风霜,但,心中有个太阳,终有一天会是晴天。