春夏秋冬-自然作文800字
一天,风爷爷对正在忙碌的四季说:“几天后是天空姐姐的生日,你们各自商量一下,选出几天后演讲的最佳达人,选出的达人以后还可以参加一些有趣的活动,或是与明星见面……本来无精打采的春夏秋冬听到了这话立刻变得精神抖擞,坐在沙发上认真讨论起来。
春自信地说:“我是春,春是万物复苏的季节,我让花草树木有了新的生命,人们很喜欢我,给我写了很多首诗歌,每当春天来临,学校老师都会反复强调“春天来了,要种下希望的种子。”我的功劳最大,所以去的应该是我!”听到这后,夏不满意了,瞪着眼睛望着春,凶巴巴地说:“人们明明最喜欢我!我给大地穿上了五颜六色的衣服,特别是孩子们喜欢我,他们可以吃冰淇淋、游泳,还夸我是最美季节呢,这演讲我去定了!”秋气得脸都青了,大叫到:“人们最喜欢的是我!人们喜欢丰收的季节,瓜果飘香,那是什么季节!那是秋!就是我!我去才最合适!”冬气得都快哭了,大吼到:“人们喜欢我!我可以冻死害虫,消灭细菌!孩子们可以尽情玩耍,打雪仗、堆雪人,多好啊!这演讲必须是我去!”夏气得吐出火来了,叫道:“太阳也可以杀死细菌!”话音刚落,春就不怀好意的笑了笑,说:“女孩子们可不喜欢夏天,她们可不想让火辣的太阳晒坏她们的皮肤!”“是呀!而且夏天还有蚊虫叮咬,就算是孩子们也不会喜欢夏天的!还什么最美季节,吹什么牛呢!”秋对夏翻了个白眼气愤地说。正当他们吵来吵去的时候,一个孩子跑过来,说:“如果你们中少了一个,那后果不堪设想!”听了这话,他们恍然大悟,异口同声:“去找风爷爷!”
他们来到风爷爷家,春问:“风爷爷,我们都可以都去演讲吗?”风爷爷诡异地笑了笑,说:“可以,当然可以,只要团结就都可以去!”春夏秋冬心想:“只要团结就都可以,这话是什么意思?”秋问:“风爷爷,这话是什么意思?”“我是在考验你们呢!”风爷爷说。“什么!”风爷爷做了个鬼脸,说:“但确实是有演讲和活动,只不过本来是四个人,我改了一下呗!”