我的愿望_小学生六年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼到生日那美好的一天!“姑娘,你又长一岁了,那你的愿望是什么呢?当一名教师,当一名科学家?”爸爸说道。“不!我要当一位女护林员!”我自信满满地说。“天呢!你当护林员?”爸爸疑惑不解的地说。下面我告诉你吧!
老师曾经说过也警告过大家说现在我们不要浪费每一滴水,每一丝电。现在科学发达,可以爱咋咋地,可有机器还不得需要原材料?比如说你丢掉一张纸,可能这颗高大的树就去往了天堂!可能你扔掉一片肉,就会失去一只动物!可能……
“爸爸!现在有很多人不再在意这些微不足道的问题,如果大树没了,人还怎么呼吸新鲜空气?”如果世界上没有一个人敢去护林,可是我会。因为我知道树也是一个生命。
爸爸听了我的话,拍拍我的肩头说:“好!爸爸永远支持你!去吧!去到书店买一本植物的书吧!”我兴高采烈地地买了一本《植物的秘密》,便在后面写上批注。
我知道了:
金钱能买来房子,但买不来家庭。
金钱能买来药品,但买不来健康。我也仿写一句:金钱能买来纸张,但买不来树带来的空气。
所以,我要好好学习,认真读书。成为祖国的花朵,祖国的栋梁之材!“希望是附丽于存在的,有存在便有希望,有希望便是光明。”鲁迅曾说过。