我的愿望_小学生六年级作文
我相信,我们每个人都有自己的愿望,你们猜猜,我的愿望是什么?嘿嘿!我的愿望是当一名文学家。我要用手中的笔,写出各种各样的、有趣的文章。
你们可能会问,为什么要当文学家呢?暑假的一天,我读到了一本名叫《蓝鲸的眼睛》的书,作者是著名的作家冰波,他创作了非常多的童话,创作风格或想象奇特,或温暖柔和,或坚定硬朗,或妙趣横生。在最近,我还读了一套名叫《笑传》的书,作者是一名著名的教师——何捷,从他的笔下,我知道了或者模模糊糊地懂得了,作家就是这样做的,就是这样写的。
在学校里,我也知道了许多著名的作家:叶圣陶、老舍、冰心……这些文坛领袖用他们的笔创造出一个个美丽的世界。我从他们的作品中汲取力量,鼓舞着我,实现成为作家的愿望。
有了愿望,就要去实现。自从我有了这个愿望,我每天都看很长时间的课外书,把知识一股脑儿塞进脑袋里;我经常去图书馆看书,遇到好看的书,如果看不完的话就直接借走;我平时还会去写不属于老师布置的。这使我的水平大大提高。
我要好好努力,争取当上一名真正的作家!