我的愿望_小学生六年级作文
我只有三个简简单单的愿望,仅此三个。
一愿
奶奶的唠叨少一点儿,尽管我知道她爱我。
奶奶是一位年近七旬的老人。人老了,爱多疑。一但问话,就要马上回答,不然她就会怀疑你不爱理她。她还爱问我:这好不好吃?那好不好吃?你想吃什么?每天至少三次。尽管我知道她很爱我,但这爱的压力太大太大。
二愿
天天都能和小弟见面。
我的弟弟是一个五年级的小学生。在过去的十年里,他跟在我的后面“姐姐、姐姐”地叫。而我也陪着他长大,陪着他一起玩儿、一起笑、一起恶作剧、一起旅游。但我已经上初中了,见到他的次数越来越少了,只有在周日时才能见一面。但愿假期快来。
三愿
爸爸、妈妈教育我的同时他们也能做到。
爸爸、妈妈从我小时候就告诉我在别人说话时不能打断对方,这是礼貌。可我不明白,为什么我和爸爸或妈妈说话时,他们就像没有看见我一般打断我的话,而他们也就都不理我了,弄得我心里很不是滋味。
这是我的三个愿望。