风信子-状物作文600字
在我的窗前,摆放着一盆不起眼的风信子,此刻,它正迎着阳光,散发着耀眼的光芒。就在这刻,我眼前又出现了她——我的朋友,沃雪隆。
我和沃雪隆的性格,可以说是天差地别了,一个好似热情如火的夏天,一个又好似洁白如玉的冬天,谁能想象这样的两个人,竟能发生这样的故事。
沃雪隆是从外地转来的,是以体育生的身份来的,但不一样的是,她初来就与班上的男女生打成了一片。她性格活泼开朗,再加上成绩优秀的原因,班上的男女生都很喜欢她,或许是因为这些,我一直十分敬佩她,又因为坐在她后排的原因,我便经常与她交谈,日子久了,我对她从敬佩到了羡慕,甚至,我也感受到了我们之间的差距越来越大,这或许成了我不敢与她交谈的原因。
直到体育考试,那天,我生病了,本打算向体育老师请假,可因为是十分重要的四百米测试,便决定咬一咬牙,撑一撑。当时因为我与沃雪隆学号相邻的原因,是被排在一起跑的,我暗暗下决心,自己一定要跑得更好,让大家大吃一惊。发令枪响起了,只见沃雪隆如箭一般冲了出去,我拼命地摆动着手臂,渴望能够再加快速度,然而,或许是因为时间的原因,我与她的差距越来越大。这时,或许是因为之前太用力的我,用光了力气,最终摔倒在了跑道上,而即将跑到终点的沃雪隆当看到我摔倒时,却不顾考试,反身冲过来帮我。这时,阳光洒在了我俩的身上,在我的心中,仿佛盛开了一朵洁白的花朵。
几个月之后,她转学了,在那之前,她送给我了一盘淡紫色的风信子,微笑地对我说:“很高兴遇见你,我的朋友。”