放风筝作文600字
今天是一个风和日丽的星期日,我们一群人一起去西牛陂广场放风筝。
我们乘着车子,不一会儿就来到了西牛陂的广场,我们把车子放在舅舅家门口。下了车,我们就立刻拿着风筝一起跑到西牛陂广场,广场上不是很多人,我们找了一处不多人的空地上放起风筝来。
我放的是漂亮凤凰风筝,弟弟放的是海鸥风筝,大表妹放的是蜻蜓风筝,小表妹放的是蝴蝶风筝,表哥放的是金鱼风筝。
我看见表哥首先手拽着线牵着风筝在空地上跑了起来,边跑边放线,然后再慢慢把风筝放高,不一会儿风筝就高高地在天空中迎风招展了。我也学着想把我的“凤凰”放飞,不知是不是我放得太急了,风筝才飞高了一会儿,就落了下来。我没有垂头丧气,还是有信心的,我再一次认真放飞风筝,不过还是没有成功,我有一些气馁了。
我看见表哥的风筝越飞越高了,于是我就向表哥请教:“你的风筝怎么飞得那么高呀?”表哥回答说:“我的风筝为什么飞得高,每样事情都要讲究方法啊!边跑边放,风筝才与风的撞击力越大,才有飞起来的动力。你会边跑边放,让风筝慢慢飞起来,但是风筝刚一飞高,你还是需要慢慢地跑动,让风筝适应天空上的风速。你也要看风筝的平衡,看它适应不适应空中的浮力,如果不平稳,说明浮力不够,你还是要继续跑动、放线,让风筝飞得更高,获得更大的浮力。不同的风筝需要不同的浮力,也就需要不同的高度。”原来放风筝也有着这么多学问。
我听了表哥的话,就重新有了信心。经过自己慢慢地摸索、实践,终于我的风筝也像表哥的风筝一样越飞越高。
忽然天空又飞起了几条漂亮的风筝,真是好像蝴蝶、蜻蜓、凤凰在空中飞舞,我们几个小朋友在广场上跳着,笑着。
今天我真的很开心,因为我学会了放风筝,还明白了做什么事不仅要有信心,还需要有方法才能成功。