放风筝作文600字
《十二月歌》中说:“正月新春舞龙灯,二月郊外放风筝。”二月是放风筝的好时节,天上到处都是密密麻麻的一片风筝,有龙头风筝,燕子风筝,金鱼风筝……数不胜数。
周末的下午,李子淳和王小东也出来放风筝了。李子淳一本正经地说:“等会儿我先跑,我说放的时候,你就使劲地把风筝往上一扔就可以了。”王晓东听了就点点头,表示可以。这时候,风忽然大了起来,李子淳大声地说:“放!”王晓东使出九牛二虎之力,把风筝往天上一扔,风筝就飞了起来,还越飞越高。一旁的小鸟看见了,扑闪着翅膀飞了过去,似乎想和风筝比比谁飞得更高。可风筝像火箭一样,“嗖”的一下,就把小鸟甩得老远了。小鸟只得灰溜溜地飞走了。
忽然,李子淳的旁边走来了一个小妹妹,她穿着粉红色的裙子,抱着一只漂亮的蝴蝶风筝。小妹妹一直盯着天上的风筝,心里想着:“要是我的风筝也可以飞那么高就好啦!”李子淳见她一脸羡慕,就问:“小妹妹,有什么需要我帮忙的吗?”“我的风筝怎么也飞不上去,能教教我怎样才可以让风筝飞上天空吗?”小妹妹有些心急。李子淳爽快地说:“没有问题,包在我身上!你先一边跑一边拉着线,对了,还要有个人帮你拿风筝,让他在风大的时候松手,风筝就可以飞起来了。”“谢谢哥哥,我知道了。”小妹妹感激地说。
远处有个小朋友在爸爸妈妈的帮助下,也让风筝飞上了蓝天。他开心得又蹦又跳,还和别人炫耀说:“我可厉害了,一下子就让风筝飞上了蓝蓝的天空!”
过了一会儿,太阳渐渐落山了,小鸟飞回了窝里,场上的风筝越来越少了,大家都收拾东西准备回家了。
快乐的时光虽然短暂,但放风筝的乐趣却让人铭刻于心,久久难以忘记。