放风筝作文600字
春姑娘用她神奇的魔法棒轻轻一挥,把大地变成了温暖的春天。星期天的早上,阳光明媚,还是放风筝的好时机,我和小伙伴们一起来到鸳鸯湖公园放风筝。
鸳鸯湖公园的风筝场,绿莹如茵,微风吹过,空气中凝漫着青草的香气,令人心旷神怡,这里真是放风筝的好地方,天空中飞满了形状各异的风筝,有飞翔的“小鸟”,有黑色的“老鹰”,有神气的“龙”,还有威武的“战斗机”。它们色彩斑斓,美不胜收。我和我的小伙伴小红、小明,我们已经迫不及待的想要开始放风筝了。
小明把风筝高高举起来,我右手拿着线轴,左手拉起风筝线,撒开腿飞快地跑起来,一阵清风吹来,风筝被托了起来,可是风筝在风中翻了几个跟斗,就坠了下来。我心里闷闷不乐的,小明说:“”放风筝的时候要逆着风的方向跑,要放一下线,拉一下线,等风筝飞高了,就不用跑了“。我恍然大悟,我选了一个大的草地,拿着风筝线迅速的跑起来,小明也过来帮忙,这回我是逆着风跑的风筝就飞起来了,我赶紧拿起线轴,我放一下线,拉一下线风筝就飞在空中了,小红见了高兴地说:”我也要放。“我和小明就帮着小红把她的蝴蝶风筝放到了天空上,我们三个小伙伴高兴地叫了起来。
不远处有一家三口,只见那个小男孩开心地放着风筝,爸爸妈妈看着远处美丽的风筝,一家人脸上都洋溢着幸福的笑容。
时间过得真快,不知不觉已经到了中午,我们要回家了,只好收起风筝,依依不舍地离开了鸳鸯湖公园。我期待下一个星期天我们再来放风筝,放飞梦想。