春的使者350字
等闲识得东风面,万紫千红总是春
——题记
春的使者来了,万物都活泼起来。
明明是春天的阳光,却有了初夏的温度。沉睡了很久的桃花从梦中醒来,绽放出几瓣绯红。嫩黄的花蕊在风中打了个颤,没有忧愁,没有阻拦。它是春的使者。
小草们和着美妙的“闹铃声”缓缓睁开惺松的睡眼,让一个冬天都赤裸裸的黄土地上有了几抹新绿。不久它还会成为一块绿茵茵的草坪,让小朋友在它身上打滚。它,是春的使者。
花儿,小草,只有它们?当然不是。树梢上那可怕的“魔爪”早已不见了踪影,取而代之的是一片片绿叶,一丝丝清香。以前头顶上的积雪早已化成了雪水,清洗滋润着干燥的树干树根。
呵呵,春的使者不只有这些美丽的植物们,还有那些可爱的生灵们。
红红的大尾巴,玲珑的小身子,还有雪亮的大眼睛,是我们的朋友——小松鼠。它刚刚睡醒,刚刚把温暖的、毛茸茸的大尾巴从自己的眼睛上拿开,春天,就悄无声息地来了。
大黑熊从自己的“英雄梦”中打着哈欠坐起来,还没完全睁开睡眼,它的肚子就“咕咕”地叫起来。大黑熊从洞中爬出来,黑黑的眼睛环视着平静的大地——哪里有吃的?
春风轻轻抚摸着我的额头,就像妈妈的手,普通而温暖。我看着这些可爱的生灵,美丽的植物,乐的合不拢嘴,心想:它们哪一个不是春的使者?