春的使者350字
“春”悄悄地来了……春雨一滴一滴地下着,春雷轰隆隆地打着,春水哗啦啦地在江里、海里,小溪里流淌着,春天里五彩嫔纷的花儿在竞相争艳,仿佛在坦然地吸吮着“春雨”,这大地的乳汁……
仿佛正在对我们耳语着:“春天到了,春天到了。”
是什么声音,像蚕儿吐丝一样,轻轻地滑过马路。是什么颜色,像彩虹一样,在马路上绽放。是什么人,像天使一样,为我们的城市抹去旧装换来新装。是什么人,像春天的使者,给我们一个美好的春的气息。
那就是被我们大家一同称为“城市的美容师”,他们默默无闻无私的奉献,把自己的青春献给了这个城市……清洁工。虽然,在清晨黎明时,一个橙色从远方走来,若隐若现,那是什么呀?是车、是灯光、还是什么,一个个疑问从我的脑海里油然而生,哦,那既不是车也不是灯,那是那值得尊敬的清洁工,他把马路上一片片堆积成山的落叶,垃圾废物,统统地打扫干净,甚至把掉落在地上的种子也清理的干干净净。
当早上我们出门时,那些留下的落叶、垃圾,污水等早已消失的无影无踪,啊,清洁工啊!你是春天的使者,你给了我们城市的新面貌。