我们的教室_500字
包钢三中初二九班是个小有名气的班级,学习努力,成绩优异,团结友爱。让部分班级羡慕不已。
走进九班教室,首先映入眼帘的是那一排排整齐的书桌,横有六排,纵有九列,它们纵横交错,上面铺着深蓝色的桌套和透明的垫板,凳子有序地推到桌子下方。放眼望去,整齐紧凑。
再往里走,可以看到黑板上记得整齐的作业,八块方格,一块一科作业,互不干涉,也不拥挤,井然有序。
一侧的墙壁上贴满了同学们的成果。各组的思维导图,同学们书法比赛获奖的作品,以及各色各样的奖状,在淡绿色护眼墙的映衬下更加耀眼,无不体现出九班学子全能发展,团结友爱的精神。
我班也十分注重学习环境的布置。门槛上、柜子上共放着十盆绿萝,窗台上还有两盆修饰的小花。窗户旁系着四幅淡绿色的窗帘,黑板旁贴着社会主义核心价值观,在班级后方的柜子上立着“行动就有收获,坚持就是成功”的班训,屋顶的墙上贴着“追求卓越,共创辉煌”等标语,班级文化建设非常有特色。
最有特点的就是班级后方的黑板报了。九班的黑板报绝不轻描淡写,草草了事。它是由班级中几个美术较好的同学精心设计而成的。最中间的四个大字“有你真好”被画成了渐变色,几种颜色能画出如此效果,可见技艺高超。四个字,感恩之情自然流露。板报上的文字内容都是九班人自己创作的,这就是九班人最具骄傲的优势!
九班的教室丰富多彩,九班人团结向上的班级风貌自然展现。