我们的教室_500字
我们的教室位于校教学楼的第四层,在楼梯右面的最边端。它既宽敞又明亮,是陪伴我们学习的伙伴。
站在教室门前,轻轻推开虚掩着的门。一踏进我们的教室,首先映入眼帘的是一排排摆放整齐的棕黄色桌椅。上课时,它们不仅为我们提供了舒适、安逸、整洁的学习环境,同时也为我们讨论问题、得出答 案 提 供了地方。可以说,我们学到的知识其中有四分之一是它们的汗马功劳。
目光稍稍向右移动,你将会发现在你面前呈现的是一块偌大的乌黑发亮的写字板。在校每天的学习生活中,我们几乎离不开它,一节课有40分钟,但至少有20分钟我们要一齐聚精会神地盯着它看。在它的上面,凝聚着多少老师的心血和汗水,凝结了多少老师对我们的关爱和期待。它是我们师生之间输送知识的纽带,是它建起了师生间传递知识的桥梁。在我们学到的知识之中有四分之二少不了它的帮助,它在我们的学习中功不可没。
回头向左看,你能见到一块四四方方的小黑板镶嵌在教室后墙的正中央,这就是我们班级文化的建设地。一亩三分的试验田,虽然稍稍小了点儿,但上面耕种着的却都是我们辛辛苦苦精心培育的“优良品种”。瞧,那一幅幅栩栩如生的画面,不就是出自“大画家”之手吗?看,那隽秀刚劲的字迹,肯定是“书法家”的手笔了。你是否已经观察到了语段的优美和通畅?那是一个个“小作家”的佳作;你是否已经欣赏到了设计风格的独特?那是“小小设计师”们创作出来的优秀方案~~不瞒你说,在这次校板报评比中,我们的板报还颇受校方好评呢!
这就是陪伴我们度过一个个春夏秋冬的教室,我爱我们的教室!