灰姑娘500字
旁白1:在一个富足的王国里,有一个国王,他有三个女儿,大女儿叫糖儿,二女儿叫果儿,三女儿叫芝儿。国王非常喜欢芝儿,她美丽善良,在国王心里是一个乖巧的孩子,而在万民心中是温柔善良的公主。无论是人品还是学识,她都非常优秀。可是她那两个心狠手辣的姐姐对她极其不满,十分妒忌她。
旁白2:一天,果儿对糖儿说
果儿:父王那麽爱芝儿,以后,父王的身体生灰的家产一定归芝儿,所以我们一定要诅咒她。
糖儿:我要芝儿的身体生灰,那灰拍也拍不掉。
旁白:这句话被一位巫婆听到了,她趴在果儿和糖儿商量事情的地方的窗口上,对她们说
巫婆:哦,美丽的公主们,我可以帮你们实现愿望,我可以让芝儿公主的身体生灰,可如果实现失败的话,你--糖儿的皮肤会生灰,你--果儿的脸会变形,你们同意吗?
糖儿,果儿:我同意。
巫婆:明天事情就成功了。
旁白2:第二天一早,芝儿醒来了,照照镜子,发现自己的全身长黑灰于是使劲地拍,那灰拍也拍不掉,他很惊讶。糖儿,果儿,国王都来了,国王很惊讶。
国王:你不是我的女儿。你去花园干活。
旁白1:从此以后,大家都叫他灰姑娘。一天,花中飞岀一位仙子。
仙子:我是花仙子,是掌管花的仙子,多谢你的悉心照顾,所以我会报答你。
旁白2:花仙子说着便将芝儿恢复美貌。而糖儿醒来自己的全身长黑灰那灰拍也拍不掉;果儿知道芝儿回来了,气得脸也变形。后来,美丽的芝儿嫁给了一位王子,过著幸福的生活。