灰姑娘500字
从前,有一个小女孩,她生活很平凡。她爸爸临死前对她说:“你要永远诚实、善良,我就会在天上照顾你。”后来她爸爸又娶了一个坏女人做她的继母,继母带着她的两个女儿。她的两个女儿很恶毒,可怜的小女孩在家中被迫挑水、做饭、洗衣服。继母和她的两个女儿都在想尽办法捉弄小女孩。她们把扁豆倒在灰里,让小女孩一粒一粒捡起来。小女孩没有地方睡觉,只得躺在灶旁边。因此,身上总是沾满灰尘,所以大家都叫他灰姑娘。一次,国王举行一个三天之久的大宴会,邀请国内所有年轻漂亮女孩给王子选择未婚妻。灰姑娘也想到宫廷跳舞,继母拒绝了她,还把一把扁豆撒在灰里,对她说,在两小时内必须
把它分的一干二净。她一边哭泣一边拣扁豆。这时,一位仙女出现了,还带着一群鸟儿。仙女对她说:“你以后有什么困难就叫鸟儿帮助你。”说着,仙女消失了。鸟儿们帮助灰姑娘拣扁豆,很快就拣完了。但是继母又撒了一把扁豆在灰里面,并且说:“如果你能在一小时内拣完,我就让你参加舞会。小鸟又帮小姑娘很快拣完了扁豆。这时继母又说:“ 不过,你没有漂亮的衣服,你去了也会让我们出丑的。”灰姑娘很伤心。小鸟们见了,就帮她变了一件漂亮的礼服。灰姑娘非常感激。小鸟说,你得十二点之前要回来,不然,就会变成你自己原来的衣服。灰姑娘来到舞会,是那么的漂亮,王子非常喜欢她,不停地与她跳舞。眼看要到十二点了,灰姑娘急匆匆地跑回家,不小心掉了一只鞋。后来,王子捡到了这只鞋,并且宣布,谁能穿上这只鞋,我就娶她为妻。最后,灰姑娘理所当然地嫁给了王子。