灰姑娘500字
今天是灰姑娘和王子的结婚一周年纪念日。
此时,灰姑娘穿着华丽的衣服和王子骑着木马正在王宫的后花园里玩耍着。这时魔法师走过来,他用魔杖变出了一个精美的戒指给王子,准备在晚宴时由王子亲手给灰姑娘戴上。这一幕,恰好被灰姑娘后妈的女儿看到,她气得直跺脚。
于是,她利用魔法师嗜酒的习惯灌醉了魔法师,并悄悄偷了他的魔杖。她兴高采烈把魔杖拿回去给了她的妈妈,并告诉了前因后果。灰姑娘的后妈听后顿时眉飞色舞,立刻拿着魔杖对着灰姑娘的姐姐说了一句:“让你变成灰姑娘。”魔法刚一施完,她真的变成了灰姑娘。
于是她就自信满满地去了城堡。到了晚宴上,王子一看怎么有两个灰姑娘呀?着急了半天,因为今天可是一周年纪念日。可是就问了她们今天是什么日子,两人是一口同声回答:“一周年结婚纪念日。”王子觉得不可思议。
于是他问城堡宝库的密码是什么,真的灰姑娘不假思索地报出了10个数:“1690382745”,而假的灰姑娘则装模作样地动了动嘴巴。王子看出了端倪,正在这时,酒醒后的魔法师匆忙赶来,对着两个灰姑娘念了一段咒语,其中的一个灰姑娘突然就变成了灰姑娘的姐姐。真假灰姑娘顿时分辨出来。王子大怒,派士兵找回了魔杖,并将灰姑娘后妈一家人赶出了这个国家,从此不允许再踏入这个国家一步。同时,他也为灰姑娘戴上了美丽的戒指。
从此,他们过上了幸福开心的日子。
一个人不要太贪心,不是所有的东西都是你的,不属于自己的东西不能强取哦!你说是吗?