灰姑娘500字
灰姑娘和父亲、继母和继母的两个女儿生活在一起。
灰姑娘的继母为人狡诈阴险、虚荣做作,视灰姑娘为眼中钉,继母的两个女儿又丑又笨,却同她们的母亲一样,对灰姑娘指手画脚,灰姑娘的父亲是个老实的钟表匠,他心疼女儿的处境,却自身难保、无能为力。可怜的灰姑娘成日忙碌着,她唯一的希望就是,童话中的王子能够来拯救她。
当然这不过是梦。在皇室城堡里,王子拉尔蒂斯也正苦恼着,他希望成为一名作家和诗人,国王父亲却总是逼着他和不同的公主相亲,虽然她们一个比一个漂亮,却一个比一个没有头脑。她们的愚蠢无知简直让王子烦透了,他很希望遇上一个能理解他的女孩。
国王为儿子的婚事伤透脑筋,心腹大臣为此向国王献计,建议皇室举办一场舞会来为王子物色对象,邀请全国的女人来参加。国王同意了。皇室举办舞会的公告激起了全国女人的热情,灰姑娘的继母和两个女儿也不例外。舞会那天,继母和女儿打扮得花枝招展地走了,可怜的灰姑娘只能在家里继续工作。突然,奇迹发生了,过世的祖母出现了,她施展魔法,让灰姑娘穿上了美丽的衣服和水晶鞋,还将南瓜变成了马车,将两只老鼠便成了两匹马,她告诉灰姑娘魔法只能持续到午夜,午夜钟响时,一切都会复原。
灰姑娘高兴的走了。灰姑娘来到舞会上,吸引了所有人的目光,王子和灰姑娘一见钟情,他们度过了一段美好的时光,时间飞逝,午夜钟声敲响了,灰姑娘赶紧离开,匆忙之中,她留下了一只水晶鞋。王子看着所爱的女孩消失得无影无踪,他下令无论如何要找到她。
水晶鞋成为唯一的线索,灰姑娘是唯一能穿上水晶鞋的人,她被迎娶到宫廷里,过着幸福的生活。