小溪450字
在离家不远的地方,有一条小溪,它无论春夏秋冬,无论狂风暴雨,它总是静静地流淌着,给人一种美的享受。
每当早晨,我走出家门,呼吸着清新的空气,静下心来欣赏小溪旁鸟儿们召开的音乐会时,小溪会用它的身躯与石子碰撞出的清脆而悦耳的声音为鸟儿们指挥节奏,同它们一起演奏出动听的,美妙的交响乐。
小溪里的水草,也随着波浪和音乐的节奏,轻轻地摇曳着身躯;一阵微风吹过,花朵也从空中翩翩起舞地飘落在小溪上,随着小溪的步伐,流向远方。
小溪用早上的第一汩水洗涤着溪底的黄沙与鹅卵石。它们显得格外洁净,鹅卵石就像玉一般的晶莹,让路人才不得不停下脚步,抚摸一下它们,喝一口这洁净的,甘甜的溪水。
中午,太阳出来了,溪水波光粼粼。黄沙在溪底闪闪发光,就像筛出来的金屑一般,特别耀眼……溪水不断地与石子奏出美妙动听的乐曲,合着这一幅美到极点的风景画,不得不让人感觉到了世外桃源一般。
这时,从小山坡上向下望去,这条小溪变成了一串五彩缤纷的项链。戴在这美丽的“小姑娘”身上,更是绚丽夺目。
夜悄悄的来了,小溪摇身一变,成了一个文静的小女孩,静静地流淌着。袅袅升起的薄雾,仿佛变成了小溪的面纱。为什么小溪不让人们看清她的“庐山真面目”呢?是因为害羞吗?这使人不由的想起一钟神秘……
这条小溪无论是什么时候,都保持着自己本身的“美”我喜欢它,喜欢它的交响乐,喜欢它的炫丽夺目,喜欢它的神秘……
这就是“美的享受”。