以微笑面对生活作文
当生活给与了我过多的欺骗,当世界给予了我过多的谎言,当人们都习惯了虚情假意时,我在迷惘,我不知如何在这社会中生活下去。
现在的我们才二十多岁,这本是一个纯洁的年龄,却包含着许多不该有的东西,我不知道,现在我们尤为如此,那等我们长大踏入社会,那不是更多的尔虞我诈,更多的艰险恶毒。我不想就这样一般生活,我不想总天笑脸迎人,更不想在那开心的面容下藏着一颗伤怀的心。我知道那些笑嘻嘻的人不一定是高兴的人,那些愁眉苦脸的人也不一定是伤心的人。人们总是用外表来迷惑别人,总是不想透露自己的心声,在这个世界没有人真正的懂得某个人,转眼间,十八年过去,也曾与一群群人呆过玩过,可到头来不也是筵席一场散了吗?那些昔日的挚友不有更多是成为敌人吗?亲情友情爱情到底哪个重要??
很喜欢躺在窗边看她笑,偶尔也关注别人嬉闹,可这些并不属于我,窗外树上的最后一片叶在我目光中逝去,只剩那无边的苍穹与美丽的幻想。
有时候,总想着不甘人后,在人生中好好拼搏,拼出一番天地,总想成为一代伟人,将权利玩于股掌,将世界弄于掌心,那种雄心于壮志谁都不曾比拟。
可有时,又想一辈子就这样平平凡凡过了,吃饭睡觉看看书,看着别人从社会的底层爬到高层,再从高层掉下来,也想一个人游于山水之间,人生一辈子,拼搏了有什么用,脚一蹬,手一撇,不就这么去呢,何苦为一个名号,为了那数年的“享受”而放弃一辈子的快乐呢?
要知道人生在世只不过短短数十载,眨眼即逝,不必为了那不切实际的权力财富荣誉而奔波劳碌,每一天都应该过得快乐而又自在,做自己想做的,干自己想干的,成自己想成的
让自己的心如同脸上的微笑一般,永不凋零,用微笑着的心去生活,用微笑着的心去努力,用微笑着的心去拼搏。事,失败了也不气,成功了也不骄,这不过是浮云而已,其实你什么都不曾拥有,拥有的只不过是一颗豁达的心,一颗热爱生命、追求生命与自由的心。
微笑着用心去努力去生活,去对待每一个人,就算世界以痛吻我,我也要回报世界以微笑。何苦计较别人的看法与自己的得失呢?活着是为了自己,而不是为了别人,自己幸福快乐就好,何苦执着与别人的的看法与意见,做真正的自己,不被别人、社会所改变的自己。