微笑面对生活作文600字
生活中可谓是酸甜苦辣咸轮番上阵,有时我真的很厌恶这种生活,我讨厌这种生活。我不希望我的生活被人掌控,我希望自由,平等,我只想这样过完我的人生。我不需要财富和权利,可我的人生却总不如愿。
人生最绝望的时候,我真的想过自尽。那天我遭受了朋友的背叛,诬陷,还有一个人的孤独!就在趣味运动会那天,再的同学都在看老师们打排球,就只有我一个人蹲在操场边缘上坐着,说不出的心酸,天很蓝,万里无云啊!风轻轻的吹过,树叶在风中摇曳着。几个一年级的小学生在我身边绕来绕去,也不知道在讽刺谁。好不容易放学了,我认为回家,我会有一个安心的场所。当得知我的闺蜜要来,我的心中是多么高兴啊,我终于找到了一个可以诉苦的人。我们下午一起走过大桥,一起走到大门口。忽然我想到老师让买一个东西我忘买了。于是问我的闺蜜借钱,她上初一了,我知道她身上绝对装着钱。却不想,我的运气太不好了,她竟然把钱放到家里了。我并没有说什么,只是无奈的笑了笑。可是当她转过身来,她口袋里掉了一样东西,我捡起来一看。十块钱,七年的友谊的不会,几块钱。我自我嘲笑的笑笑,走在前面的她叫住,将钱还给了她。她半天支支吾吾的说不出话来。我只是摇了摇头说了声没关系。你自己也要用钱,对吧借给我,你买的东西,钱就不够啦。然后我扭头就义无反顾的走了。回来的路上,我是流着泪走上回来的。冰冷的泪水,在我的脸庞上肆意的流淌。想不让自己流泪却总是徒劳无功。那一天我的心是冷的,很冷很冷。我想再也融化不了了。但是当我在睡觉时候我忽然想通了:我不应该抱怨他人,人生不是酸甜苦辣咸轮番上阵吗?我抱怨有用吗?那只是过去的事,已经是回忆了!
在人生的道路中,你可能遇到很多挫折和困难。不要伤心,更不要灰心。微笑着面对这些困难和挫折,微笑是最好的武器。