登山作文700字
大年初一,一清早,我就和爷爷、爸爸、妈妈、小姑和小叔一块儿去登山赶庙会。我们老家有个老规矩:早上赶庙会不能吃饭。“这是什么破规矩,饿着肚子去赶庙会,我找死呀!”我埋怨到。
我们从家门口出来,边走边欣赏美景,昨晚刚好下了一场雪,雪厚的足有三厘米,路又滑又不好走。大年初一的早晨很寂静,听不见鸟叫声,只能偶尔听见一声狗叫和我们脚底下发出的咯吱声,再看看路旁的那些松树,它们一个个昂然挺立的站在雪地里,像披着白色大衣的战士,他们有一种视死保卫祖国的伟大精神。从远看,哇!我们要到的那座山好像是香喷喷的“大馒头”呀!真想咬一口尝尝是什么味道。
我们开始登山,我看见路边的树枝上堆满了雪,好像开了一个个白梅花,它代表着纯洁,让人感觉很清爽。突然,一道红光照在了我的身上,我一看,东方的鱼肚白漏了出来,原来是太阳公公来了,它再一次把光明洒向了大地。我们爬到了半山腰,我爬不动了,妈妈说:“坚持就胜利,在坚持一下,马上就到了。你看,你小叔年龄比你小,人家都不哼哼!”听了妈妈的话,我惭愧的无地自容,只好继续往前走。不一会,我就到了庙里,庙里也是一片欣欣向荣的景象,刚进去,我看见了一口大钟,金灿灿的,令人眼花缭乱。我们进到了大殿里,上面摆放着菩萨的神像,墙上也画满了神仙的画像。我们是来参加庙会的,首先,爷爷让我们点了香,插到香炉了,然后我们跪在下面的垫子上磕了三个头。我和爷爷还捐了几元钱。最后,爷爷在外面放炮了,炮声震耳欲聋,好像陨石掉在地上发出的声音,炮放完了,我们就下山了。那时候,我的肚子早已“咕咕”叫了,所以在下山的时候我就一溜烟的跑下去了……通过登山,让我明白了做什么事都要坚持,坚持就是胜利。
世上无难事,只怕有心人啊!