登山作文700字
今天老爸不知怎么来了兴致,脸色红润,笑嘻嘻地走到我的身旁:“儿子啊!今天天气好,不如我们去登山如何?”
我一听到“登山”两个字,一蹦三尺高,因为我好久没有出去玩了,每天闷在家里十分不舒服,像坐牢一样。
爸爸开着车把我带到了山脚下。一下车,一股花香直扑我鼻孔,呼吸一下,感到神清气爽。那山上的树是那么茂盛,那么绿。我抬头一看,眼前这座山雄伟高大、直穿云宵,像一根顶天之柱。不知怎么,这使我想起,那天晚上堆积如山的作业。
“儿子,你怎么还没有做完作业呀?”爸爸把那惊讶的目光投向我。我望着爸爸,颤颤微微地点了点头。 我看了看钟,已经11点多了,我又看了看这堆积如山的作业,我感到无精打采。我紧皱着眉头。我只有埋头写作业啊!不写完作业是不能睡觉的!
“走啦、走啦!别在那里发呆了!”原来是爸爸催促着我,拉着我的胳膊要我走。我赶紧登起山来。可我还没到山腰,就累得汗流浃背,腿都开始发麻了。我好不容易找到一棵树,以迅雷不及掩耳之势靠在树上休息。天哪!我现在动都动不了。
我累成这样,又想起了我那天晚上的样子。
当时,我已经疲惫不堪,尽管用力睁大眼睛,可眼睛就是不听话,偏要闭上,望着这还有一堆的作业,我已经失去了信心,我叹了一口气,摇了摇头。
“你到底要休息到什么时候啊!儿子?”爸爸的声音又把我从回忆中拉了回来,我不得不听爸爸的,继续跟着他爬山。爬着爬着,我们不知不觉爬到山顶了,这也使我想到了那晚。
正当我要趴在桌上时,我看到了墙上的一件书法作品,上面写着:“书山有路勤这径,学海无涯苦作舟。”这句名言,它好像给了我智慧和力量,我便加快速度写完了作业。
“终于到山顶了!”我感叹道。在我的脚下,一片树的海洋,一条条小溪在森林之中流淌。仰望天空,天是那样蔚蓝,突然我感到浑身轻松了!