登山作文700字
八月的天空,没有一丝云彩,毒辣的太阳无情地烤着大地。
正午,如此“恶劣”的天气。为了锻炼意志力,爸爸下令去登山。一路蝉鸣的伴随,我们来到了山脚。
这是一座高约200米的山坡。往上望去,立刻就被太阳灼烧了眼睛,十分刺眼。我沿着一条泥土小路,往上攀登。草丛中的几只杂虫不时地跳出来,还没到半山坡,我的斗气就减少了一半。
阳光刺着我的双眼,烧着我的脊背。我大汗淋漓,脑袋有千斤重,就这样挪到了半山腰。我呼哧呼哧地喘着气,五颜六色的野花更使我迷乱。汗水滴滴答答地流了下来,我精疲力尽地坐在一块凹凸不平的石头上,望着山下,几乎要晕了过去。
我的心中已丧失了继续爬下去的勇气。爸爸来到我身边,看了我一眼,便继续往上爬。我从他的眼里看到了他对我的期望,似乎也看到了“坚持就是成功”这句话,我还似乎看到了爸爸对我些许的蔑视。
这是我充满了信心和力量。我咬紧牙关踏着干裂的泥土,往前爬去。路越来越陡,我全身虚软,突然脚下一滑,我一惊,差点栽倒下去。 我揉了揉发酸的双眼,眼睛死死地盯着前方。
现在的情况,已经没有退路了,下山似乎更加危险。我振作了一下精神,努力向前。这些荆棘,好比学习路上的一个有一个困难,它们不断地划伤我的脚,阻碍着我继续前进。我必将战胜它们。
加油!加油!我暗中给自己鼓劲,向上仰望,看见爸爸正在向我招手。就犹如胜利在挥舞。我看到了希望,看到了成功!我已经没有了一丝的力气,只靠抓住路边的树干来固定自己的身体。炽热的太阳,在我的头顶,空气仿佛停止了流动。我一步一步艰难地往山顶,往成功的方向挺去。
不知过了多久,汗流浃背的我踏上了最后一步,我轻飘飘的,这座山上有我用汗水浇灌出来的一个个脚印,脚上的伤痕,是成功的印记;脸上不住往下滴的汗水,是信念的雨露;那被汗水浸透的衣服,是精神的锦旗。俯视这座山坡,房子,行人,田野,树木,尽收眼底。
金色的阳光照着这整座山,也照耀着“坚持不懈”这个闪耀的精神!