大年初一那天,在奶奶家吃过晚饭后,爸爸妈妈带我区公园。我们刚走到供电大厦那就看见那里灯火辉煌,璀璨夺目。
来到公园正门,首先映入眼帘的是一个又大又圆的灯笼,我想这应该是阖家团圆,事业兴旺,红红火火的象征吧!“它不仅象征着团圆,也象征着幸福、光明、圆满与富贵。”爸爸说。
再往里走,是一条由灯笼装饰的长廊,它是由许许多多的长圆形红灯笼组成的,在两边“金色彩灯形成的瀑布”的映衬下,显得更加璀璨耀眼。使得不少的游人停下脚步,拍照留念。
当天色一黑,这里的游人也越来越多,不一会儿公园里就人头攒动,络绎不绝,让公园里的气氛更加热烈,更加活跃。无论是广场上,还是魁星楼下,以及环形跑道上,都挤满了人,就连公园里的林间小道也有人流连忘返。
在新年的公园里,没有跳舞的,也没有做操的,只有辉煌的灯光下穿梭来往的游人,在散步,在聊天,在拍照,在欣赏,享受着这夜色下的美景,让人感到一种最为宁静的幸福!