暑假的一天,晴空万里,真是一个好天气。我们小区的广场上,处处都是欢声笑语。
可是,我的邻居王爷爷,不知在那里做什么,一会儿起来,一会儿弯下腰,忙什么呢?我走近一看,王爷爷一边愤怒地说着,一边清除广告。只见他拿着铲子把贴有小广告的围栏、座椅、花池边的地方铲得干干净净,废渣扔进了垃圾桶。又拿起刷子蘸了涂料,把铲掉的地方添了添,补了补……。我说:“王爷爷,我也来帮您,让我们一起铲掉恼人的牛皮癣吧!”王爷爷说:“好啊!小区是我家,爱护靠大家!”只要我们都像王爷爷似的,做好身边看是不经意的小事,我们的天会变蓝,水会变清,花草会更茁壮,小区会变得更美丽。
我见王爷爷满脸的汗珠,心里一阵激动,老爷爷不要一分钱的报酬,任劳任怨地爱护环境,用各种各样的材料做了好多“爱心牌”,放在小区里面,成了小区的一大“亮点”。真是我们学习的榜样。