秋天的雨作文600字
在一个秋天的夜里,在一条悠长寂寥的小巷中,雨来了。悄悄地来到,大自然沉浸在梦乡。此时的雨很温柔,轻轻的、轻轻的从天空飘落。和着自然清新的空气将温柔的胸膛贴近土地,在泥土中消融。
雨来了,花儿张开双手,在雨飘落时,把雨轻轻地抱住、柳树听着雨的脚步跟着雨的节奏摇摇摆摆的扭动着身躯,摆弄着千姿百态的姿势以示欢迎,江河为新来的成员而哗啦啦的歌唱这。雨看到了许多朋友的欢迎,虽然短暂但是很快乐,他想如果每个“朋友”都快乐的话我就更快乐,朋友们看见雨的到来就开心的笑了,雨也开心裂开大嘴哈哈的笑,
在这么一个雨夜,一些无心睡眠的人儿,在窗前看着窗外,听着鱼的声音,让人心情平静,想着许许多多的事儿,打算明天,展望着未来,还有一些正为着工作忙碌的人们,雨静静的陪伴着他,为她伴奏。静静的雨夜里可以清楚听到写字沙沙的声音和打字哒哒的声音,雨轻轻的和着。在这个雨里有许多酸甜苦辣的事,雨静静的看着,不说话,轻轻的走过。
一片枯黄的树叶飘落,风接着他得节奏,快快乐乐的落到泥土上,已经到深夜,雨看着大家都睡着了,很不高兴,觉得如今的待客之道很不行,没礼貌。于是,雨便找来雷电兄妹来,说有人欺负她,去吓吓他们,也将风姐姐吹大点,一下子,雨大了起来,雷电也频繁的闪烁,风粗暴的扇着,孩子惊醒了,娃娃的淘声大哭,大人们经过白天的辛苦劳作懒懒的起来安抚着孩子,窗户被雨水打得唉唉叫痛,花草树木被风吹得东倒西歪的。好一会儿,雨停了,累着了雷电,风也走了。此时,雨滴滴在树叶上,顺着树叶滴落在小水洼中,大地湿润了,就像一个刚沐浴完的姑娘一样、大自然再次沉睡……