秋天的雨作文600字
秋分,是一个神奇的季节,交织在炎热与寒冷之间,带着淡淡的忧伤和寂寥,席卷了每个人的心田。
我漫步在街头,忽然,雨来了!像是春蚕吐丝般的细密,又像是漫天飞舞的细沙。满世界都是雨,细细密密的雨丝仿佛为整个城市都披上了一层薄纱,朦朦胧胧的,仿佛是一张无边无际的画卷……
看着雨越下越大,我一路小跑着来到一家卖杂货的小店里躲雨,看着店外飘飘扬扬的雨丝,心中不由得升起一丝怅然:又到秋分了!
我望着小店外,忽闻细雨飞扬的街道上有两小童在嬉戏打闹——只见其中一小儿奋力跳入一个小水坑,把水溅到另一小儿身上,另一个也不恼,反倒是笑嘻嘻的。我看到此情此景,不由得也向雨中慢慢地走去。伸出舌头迎接着上天赐予我的圣水,咂咂嘴,一丝丝冰凉、甘甜的味道融化在嘴里,有一种说不清,道不明的意境。我惊叹的想着:一位姓肖的女孩差点与这纤柔的雨丝擦肩而过!
‘淅淅沥沥,小雨簌簌’,细雨默默地飞扬着,路上的行人们撑着花花绿绿的伞,急匆匆地赶着路,想要尽快远离这飘飘洒洒的、麻烦的雨丝!没有人注意细雨的多情和无声,也没有人去体会细雨的柔和与安闲。我的心中不由得有一丝丝的遗憾:为什么没有人去品味这细腻的雨呢?
我爱雨,想让那多情的雨丝,推去我心灵上的愁;我爱雨,想让那无声的雨丝,波动我心灵上的弦;我爱雨,想让那安闲的雨丝,抹去我心灵上的俗……朦朦胧胧的细雨如烟如雾,缠缠绵绵、如梦如幻,染黄了枝头的树叶,染黄了城市的街道……感谢雨水,为我做了一次心灵的洗礼。
不知不觉中,雨停了,天空中飞过两三只云燕,洒下一串又一串金色的音符。
秋雨是寂寥的,是萧瑟的,带着几丝惆怅和一股淡淡的忧伤。下吧!秋雨,我为你的到来而欣欢鼓舞;下吧!秋雨,大自然将为你展开新的画卷!