秋天的雨作文600字
秋天,她既似个活泼、顽皮的娃娃,又似一位和蔼的母亲。说她像孩子,因为她会轻盈地将树叶染上颜色。说她似母亲,因为她会把小河触起一阵阵微波。
今天,我们大家一同来到珍珠泉,欣赏这秋天的景色。走进珍珠泉的大门,穿过一段羊肠小道,我们来到了睛雨泉。在泉边有许多姿态不一的假山石,它们有的像一只昂首打鸣的大公鸡,有的像一只正在晒太阳的乌龟,还有的似几位老人,在一起闲聊……原本是葱绿的小草,把那普通的夏装换成了黄中渗绿的秋装,还在炫耀道:“怎么样?不错吧!”旁边几棵枫树在风中摆动着一片片、一簇簇的形似鸭掌、色如火焰的叶子,骄傲地昂起头,为自己是秋天的绝景而赞叹。柳树卸下平时的绿衣,却将金色巧妙地涂抹在粉嫩的叶片上,它的头发不时飘入叮咚泉水中,还不停地晃动。一串红象一串叮当作响的小铃铛,又像一串鞭炮,它们已现出秋的火红。
湖中,是清澈见底的泉水,还有几片树叶在水中荡漾,好像是几条游船和画舫。微风从右边的石桥上吹来,湖水泛起层层波纹,像是一粒粒金豆子浮在碧波上。湖底有许多水草,它们用软而有力的身子跳起了秧歌。石头在湖底历历在目,上面也长满了青苔。鱼儿在水中嬉戏、打闹。湖中心有座红瓦白墙的凉亭,人们走过石头堆砌而成的石桥,就能去凉亭上玩了,这座凉亭既有如龙的飞檐,又有雕着狮头的栏杆,真是古色古香。
对岸有一座小山,山上有各种树木,常青树枝干挺拔,树叶还是那样苍绿,落叶松的叶片枯黄了,似一只只金蝶,在林中飞舞,它给树林增添了生机。枫树给小山加以点缀,让它更加瑰丽。这次我饱览了大自然的杰作。发觉到秋天为我们做出的贡献是无私的。