在一个游泳池的边上,站着一个小女孩,她旁边有一个胖胖的叔叔,不用说,那个小女孩就是我,那个胖叔叔肯定是我爸。
那时我还不会游泳,正犹豫着要不要下水,只见爸爸毫不犹豫走向泳池里,游了两下,对我说:“没事!下来吧!”我才犹犹豫豫、豪不情愿的一步一步往游泳池走去,我一步一步、腿像灌了铅一样的走向游泳池,又以一步一回头的方式顺着梯子爬向游泳池,我的手紧紧的抓着身旁的把手,脚就在把手的旁边蹬着,就像仰泳比赛的准备动作。爸爸游了过来,一边笑嘻嘻的对我说:“没事,不用扒那么紧!放松点儿 。”一边把我的脚往下拉,因为害怕我的身体在颤抖着,并且扒的更紧了。我暗暗地想:我还是当一只不会游泳的“旱鸭子”算了!终于,经过了老爸的一番鼓励,我开始学游泳了。
首先要憋气,我的头在上上下下的动着,心里数着数。有一回,我没抓稳把手,沉了下去,又怕踩不到底,所以我的脚是缩着的,我一慌,没憋住气,结果吃了一口水。
学会了怎么憋气,就要学怎样浮起来,我当然不敢松开把手,只有让爸爸托着我,我才敢,而且还紧张得要命,紧紧的抓着爸爸不放,爸爸不停的说:“放松!别紧张。”又练了一会儿,我终于能慢慢的浮起来了。
要学动作了,我学的是蛙泳,动作对于我来说很简单,我一下就学会了,虽然还是不敢游,但现在我想的是:我还是不要当“旱鸭子”了吧!