第一次游泳作文
成长的道路上会有许多个第一次,第一次做饭、第一次坐飞机、第一次养蚕……我印象最深的是第一次学游泳。
我家附近有一座游泳馆,夏天我经常去游泳。当时我只会套着游泳圈游,很羡慕会游泳的小朋友在水里自由自在的嬉戏。便对妈妈说:“我也想报名学游泳。”妈妈同意了。第一次上游泳课之前,我脑袋里还在想:游泳课一定很有趣,可以和其他小朋友一起在水里畅游的感觉一定很不错。可一到上课时间,我听教练说要把头扎进水里,练习憋气的时候,我的心情一下子变得紧张了起来。我心想:要把头伸进水里,被呛到了怎么办,肯定很难受。我无论如何都不肯下水。妈妈在一旁向我投来鼓励的目光,我有些动摇了,但还有些犹豫:我尝试还是不尝试?如果试,肯定会被水呛到;如果不试,我就永远学不会游泳。教练和妈妈都在一旁鼓励我。我来了点劲,我张开嘴巴,深吸了一口气,腮帮鼓得圆圆的,眼睛闭得紧紧的,一手捏紧鼻子,一手抓紧了游泳池边上的把手。我的身子往下一缩,把头埋进了水里。可是,下水还不到两秒钟,我就呛了几口水。我从水里出来,一边咳嗽着一边断断续续地对妈妈说:“学游泳怎么这么难呀,我不想学了。”妈妈对我做了个鼓励的手势,说:“加油,坚持到底就是胜利。想放弃的时候再坚持一下就会成功的。妈妈相信,你一定可以的!。”听了妈妈的话,我来了信心。我吸了一口气,闭紧嘴巴,捏住鼻子,再次把头扎入水中。尽管基本上每次都呛水,但是为了学好游泳,我没有放弃。经过反复的练习,终于学会了游泳。
这就是我第一次学游泳。成长中肯定会经历许多第一次。开始总是困难的,坚持到底就是胜利,想放弃的时候再坚持一下就会成功。