有关爱的作文
生活中有许多爱,有父母的爱,有姐妹的爱,有师生的爱,有同志的爱,有朋友的爱,其中最感动人心的还是父母给予的爱。
父母对子女的爱如同一缕阳光,温暖着我们的心田,它任凭岁月怎样流失,也从不改变,无时无刻不在发挥它的作用。
我九岁时的暑假,本应是绿荫荫的夏季,却留下了永久的黑色的回忆。因为我在老家的时候,在姨婆家看她家拆房的下午,一个九岁的孩子在走廊上被一堵墙狠狠地压倒在地,那个孩子就是我。当时陪同我一起去的姑妈听到我的惨叫,立刻倒在地上,怕也爬不动了。妈妈爸爸听到消息也赶来。妈妈看到我狼狈的样子:脸上。脚上。手上都是伤口,衣服。裤子烂了好几个洞,全身都是血迹,都是沙土,都是灰尘。妈妈不禁嚎啕大哭,抱着我的头说:“孩子,你怎么这么笨,怎么不知道逃跑!”我摸着妈妈的泪珠:“妈妈不哭,妈妈不哭,我不疼!”
那个本应留下激情的下午,却留下了永恒的伤疤。接下来的几天,更让父母受了苦。去让医生治疗,医生说必须同几个晚上。每个晚上我叫:“妈妈我疼,妈妈我疼。”害的母亲睡不着觉,连每天要上班的我父亲,也不顾上班来照顾我,还在我最疼的时候,跑遍大街给我买止痛药,可把我父母折腾够了。这几天,我的伤口让我父母可痛够了,我疼一下,他们要疼十下。
十天过去了,我终于康复了,也再回到了老家,老家的人都议论纷纷,都说这几天就好了,真是奇迹,其实我从心底里知道:奇迹是父母创造出来的,这也许不是奇迹,每个含有亲情的人,都能创造出来。
爱真的太多了,父母的爱叫亲情;兄弟姐妹的爱叫手足之情;朋友之间的爱叫友谊;师生之间的爱叫忘年交;同志之间的爱叫革命友情。。。。。它们会永远陪伴你走过一生坎坷,让你到达胜利的彼岸,让你迎来五彩缤纷的明天。