有关爱的作文
人常说:“父爱如山”,如果你有一个好爸爸,那么你一生将受益不尽,幸福与快乐就会永远陪伴着你。我就有一个疼我爱我的好爸爸。
我和许多小朋友一样都爱看电视。记得那是去年暑假的时候,每天下午一直到晚上十点钟,我都沉浸在动画频道上,爸爸知道我爱看电视,也没怎么阻止我,十多天以后,爸爸意外发现:我的眼睛,看东西总是眯着。才一下子慌了神,好几天都没有去上班,四处打听医术好的眼科医院。几天后的一个中午,爸爸气喘吁吁地跑回家告诉我:“西安市第四人民医院的眼科专家十分有名”,这时,我发现爸爸哪疲惫的脸上才露出了欢乐地笑容。当天下午,爸爸就急忙赶到西安市第四人民医院,打听好配眼镜的详细步骤,在安排好我和妈妈第二天的行程后才就近投宿。第二天一大早,我和妈妈准时到达,在那人山人海的挂号处,我一眼就瞅见了父亲,他的眼中充满了焦急的神态,我迅速挤到父亲跟前,终于,我们拿到挂号单了,随后就一起去测眼压、交费、等待结果。最后,该配眼镜片了,我们细心地挑选,找到了一个合适的镜框,接着就是耐心的等待。这时,我眼泪夺眶而出,心想:我的眼睛越来越不好,这么小就戴上了眼镜,真后悔没有听爸爸的话。心中非常内疚和伤心,我喋喋不休地指责着自己,当初真不该那么长时间看电视啊!
生活中,父亲就像一盏永远不会灭的灯,时时处处关心着我;学习上,耐心细致地指出我作业上的细微错误。父亲要我成为一个勤学好问、遵纪守法、关心他人的好孩子。有一次,我在学校捡到了5角钱,高兴地回到家里告诉爸爸,本认为他会说我很幸运,讨了个便宜,但爸爸却郑重的说:“这种事小的时候爸爸也遇到过,你想丢钱的人不急吗,应该把钱交给你的老师,5角钱事虽小但却能体现一个人内心深处的品格”。后来,我把钱交给了失主,自己心里感到十分快乐。
我真感到幸福,因为我有一个真正爱我的好父亲!