有关爱的作文
生活中有许多给予,学校的老师给予我们知识,可口的饭菜给予我们营养……那么,母亲给予了我们什么呢?答案只有一个字:爱。
母亲给予了我们无限的爱,她是我们人生中的第一位老师。从小教我们读书,认字,教给我们做人的道理。当我们在学习上遇到困难时,她与我们一同思考、解决;当我们与同学产生矛盾时,她让我们知道怎样才是对的,应怎样和解;当我们生病时,她又给予我们无微不至的关怀与照顾;当我们……前一段时间,我一直咳嗽,怎么也好不了,妈妈便给我买了药,让我准时吃药。可我不但有时候不吃,晚上还把被子踢掉,导致到现在也没好。于是每天晚上,妈妈都要起床好几次给我盖被子。
但生病还是小事,几年前暑假的一次经历让我心惊肉跳,更让我感动。那个暑假,我到外婆家的池塘里抱着游泳圈学游泳。突然,我手一滑,没抓住游泳圈,一下子沉进水里。水不深,两米不到,可我那时的身高一米三不到!我呛了好几口水,竭尽全力挣扎着,但无济于事,只有耳边传来妈妈焦急的喊声,我有点绝望了。突然不知怎么回事,我奇迹般浮出了水面,一种劫后余生的狂喜充斥在心中。我不经意间扭头一看,这一看,我的好心情便荡然无存:爸爸扶着全身湿透的妈妈走上了岸。我知道,妈妈没等我浮上来便跳了下去,全然不顾自己也是只旱鸭子。还好,闻讯赶来的爸爸拉起了她。一时间,我热泪盈眶。上岸后,我看见妈妈脸上尽是水,不知是我沉下时惊慌的泪水还是她跳下去时的池水。
母亲给予我们生命,让我们感受到世界的美好,同时给予了我们无尽的爱。所以,我想对母亲说一句那十多年都未曾说出口的话:“妈妈,我爱您!”