有关爱的作文
想要知道爱是否在你身边?就必须知道什么叫爱。
爱是一种付出,不求回报的付出;爱是一种思绪,似蓝天里飘荡的白云;爱是一种心痛,似拨动你心灵的颤音;爱是一汪情怀,似静谧的而又荡漾的海湾;爱是黑夜里能看到光明;爱是雪中温暖的春;爱是一切,它看不见,也摸不着,它必须用心灵才能感受到——爱。
在我九岁时,我上三年级,在家里我发烧了。其实在星期六的晚上我都已经开始发烧了,只是自己不知道。知道星期日的早上。
那天早上,我赖在床上不起。我感到头疼,发热,妈妈是不是的叫我起床,我就是不肯起。妈妈看见我不起床,担心出了什么事,就赶快来到床前,发现我的脸红彤彤的,妈妈用手妈妈用手摸着我的额头,火燎燎的,妈妈着急地说:“是不是发烧了?”赶紧从抽屉里拿出体温表,给我量体温,等过了五分钟后,妈妈拿出体温表,一看,我烧了三十八度,妈妈吓坏了,赶紧让我起床去医院。
到了医院,妈妈赶紧把我放在病床上,医生检查我的病情,过让是发烧,叫护士给我输液,刚才慌慌张张的妈妈,心情慢慢地平复,在我输液的时候,妈妈一直在我的身边从没离开,而我感到惭愧,原来妈妈是那么的关心我,平常妈妈老是说我,以为妈妈并不关心我,想不到其实妈妈一直在关心我。
过了四个小时后,我输完液,妈妈看见我的烧退了好多,心中悬着的石头终于落了下来,现在妈妈才踏踏实实的放心了,因为早上没吃放,匆匆忙忙的来到医院。妈妈对我说:“你早上没吃饭,想吃什么。”于是我和妈妈吃了一顿大餐,输了三天的液我的发烧才好。
也许一份真诚的关心是一份爱,但一份在身边的爱是不会随着时间消逝的。爱无处不在,只是我们没有发现它,它能给人间带来温暖,而这一份爱,就在你我的身边。