我的作家梦作文
每个人都有一个美好的梦想。有的人想当治病救人的医生,有的人想当教书育人的老师,有的人想当一名造福人类的科学家……然而,我的梦想是当一名作家。
当我读到老舍、冰心等著名作家的时,优美的语句流露出真情实感,每一段文字都让我们受益匪浅。读完他们的作品,我的梦想也油然而生。要是我也能当上一名作家该多好啊!可是,光有梦想,没有行动肯定是不能实现的。爸爸曾告诉我:有了一个小小的梦想就应该一直坚持不懈地努力和永不放弃的追求才能取得成功。
怎样才能提高写作水平,成为一名作家,完成自己的梦想呢?一年级的时候,我的作文很差,老师要求我们多读书、多写作,通过积累提高。于是,上课时我仔细听老师讲每一个句段。当我知道“细节”这个词后,我就明白了要想写好作文,必须抓住细节,才能写出真情实感。课后,我经常看课外书,把好词佳句用小本子专门记下来,去积累他人的精华。日积月累,现在,我的作文水平已经得到不少提高。
当作家梦的种子植入我的大脑后,我将会辛勤地灌溉和耕耘这个梦想。假如有一天我成为了一位作家,实现了自己的梦想,我会写出各式各样的好:如小说、诗歌、散文以及孩子们喜爱的童话等。让人们通过读我的,思想能够受到教育,智慧能够得到启迪,成为有理想、有追求,积极为社会做贡献的人,大家都为世界添一份光彩。
我相信我通过不断的努力,一定会实现这个梦想的!