我的作家梦作文
著名科学家爱因斯坦说:“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向”。我的梦想是想当一名世界闻名的中国籍作家。
可能是受酷爱写作的妈妈的影响,我从小就喜欢把自己的喜怒哀乐记录下来。我会把遥远的思念写在纸上,却不去理会思念究竟有没有时差的问题;我会把零散的记忆拼凑好表达在纸上,却不管到底有谁能够读懂。淋湿了的梦,可以在纸上得到风干;年少的轻狂和勇敢我希望永远都别忘。我习惯用笔尖轻刷着纸张,那样的声音很动听,它在我的心中,犹如天籁……那可是我把心刻下的声音啊!每每看到一个个轻灵的大字跳跃在纸上的时候,便有种说不出的喜爱。我依赖写作,深深地依赖!我想把文字变成铅字,让更多的人知道我的内心世界,分享我的喜怒哀乐。
我的写作道路还很漫长,但我的心是执着的。总有那么一天,我的梦想终究会实现,我会让全世界的人民都知道中国籍作家彭思童的名字!