我的作家梦作文
我相信每个人,都有一个色彩斑斓的梦想,我也不例外,我的梦想--小作家梦,我就对写作这个东西非常痴迷。
小时候,经常对着天空发呆,在夕阳西下时,我就把这个画面想象成连环画:在一个寂静的傍晚,天边的余晖向我们挥手告别,在天空洒下了一道金灿灿的光环,给人留下最美好的一瞬间。
在课外,我大量阅读书籍,边读边记,家里的书使我不能满足,学校的图书馆像一个吸铁石吸引我,真像大饱眼福,在拥有图书证时,使我兴奋不已。拿出自己所积累的词句,多想把他们累成一本书,完成我的一个小作家梦。
对待别人写的文章,我细细的琢磨,我的心也随之融入在书里面,仿佛进入了一个童话世界,用自己的心去写文章。
在我看来,写作并不是一时之间的功夫,而是平日的日积月累,用一双善于观察的眼睛发现美,正如罗丹所说:“生活中不是缺少美,而是缺少善于发现没的眼睛。”所以,在日常生活中,我们要留住每一天的美丽,用手中的必去构造更加美丽的世界!
勤奋写作,你会发现,写作是多么充满乐趣,像一个个彩色的音符,像一首悦耳的唱片,在晨风的伴随下,在夕阳的送别下,写出一番古朴而美丽的文章。
在清晨,微风拂面,风儿淘气的掠过你的笔尖,你会觉得,写作是多么愉快;在正午,太阳烘烤着大地,洁白的云儿为你遮阳,你会觉得写作最清爽;在傍晚,余晖洒向大地,夕阳与天边一个亲密接吻,你会觉得,写作是那么舒心,是的,之所以我爱好写作,是因为它令我愉快、令我清爽;、令我舒心,我的小作家之梦,将无限延长,我愿我这个梦想像一只鸟儿,越飞越远……