我的作家梦作文
“叽喳”“叽喳”,小鸟唱着歌,阳光爬上了我的书桌,窗外传来小伙伴们地欢声笑语,我却仍在埋头奋笔疾书。
呵呵,别误会哦,我绝不是在搞什么题海战术,我在编织我的作家梦呢!
我最近无可救药地迷上了写作。我只要一有想写的,就立马拿出自己的小本子,把它记下来,哪怕只有一句话、一个片段。瞧,我的小本子上有很多好句好段:“一片叶子在风中悄然落地,静静地躺在地面上。”“望着妹妹,她不说话,只是浅浅地笑着。”……
随着时间的推移,我是越来越喜欢习作。我对习作的渴望就如同离开水的鱼渴望畅游,折断翅膀的鸟渴望飞翔,受伤的蜜蜂渴望生存……每天晚上一写完作业,我就开始写作。每次一写就入迷,忘记了时间,忘记了睡觉。妈妈说我一写作就是九头牛也拉不动。我一写入迷,觉得自己就是笔下的主人公,一会儿在森林,一会儿在草原……这不,刚写完作业,我就自然而然地拿出本子,畅游于我的习作王国。
习作时的美妙我简直无法形容,那种感觉比彩虹融化在嘴里还神奇,比冬日暖阳包围着你还舒服,比漫游天南海北还美妙。那就像梦,梦幻般的,让人感觉无比快乐,就像和同学、朋友一起尽情玩耍时般快乐。而写好后那种成就感更是无与伦比的,似乎自己刚爬上了珠穆朗玛峰,登上了月球似的,兴奋极了。再一遍遍读着自己写的作文,总会有抑制不住的激动和骄傲!
我对写作的迷恋简直无法形容,以至于一向脾气超好的妈妈都忍不住河东狮吼:“几点了,还在写你那本子!信不信我马上把它扔了!”我只好嘟着嘴小声咕哝着收起我的宝贝。
在我心里,作文的王国就像一个梦,给我带来无比甜蜜的梦,让我感到快乐,无与伦比的快乐;让我感到美好,难以言表的美好;让我感到美妙,梦幻般的美妙!
我爱习作!我要努力编织我的作家梦!