我的作家梦作文
梦想是所有成功的源泉,有梦的地方就有希望。我们身处追梦时,是快乐的。
曾经太小,谈及自己的梦想,还是一片迷茫。时间在流逝,年龄在增长,我发现自己对文字有了浓厚的兴趣。我爱看书,书让我浮想联翩,书让我如醉如痴,书让我沉浸快乐……于是,我与文字有了不解之缘,当作家便成了我最大的梦想。
我喜欢文字的艺术,喜欢文字的感情,喜欢文字的诗意……其实最初我写文字就是想抒发感情,让别人了解我,但写着写着就爱上了它。慢慢地,我习惯用文字来表达感情。老师也曾说过,我总是把想法埋藏在心底。是的,这就是我,一个真真切切的我,一个喜欢用文字来记述的女孩。我觉得文字能表达最真实的感情。我认为,只要愿意,文字就是万能的。它可以让别人了解自己,可以更好地表达自己;它可以让我们懂得人世真谛,可以让人得到精神上得满足……这些都能让我快乐。
作家是个职业,但不一定长大后才能开始。为了这个梦,除了平时的作文练习,我很早就开始写小说。后来才发现,校园小说那种幽默风并不适合我,可能是因为我比较敏感吧,现在我喜欢写些友情小说和美文,不知为什么,每次写美文我都不需要绞尽脑汁想,那时完全可以自由发挥。或许我现在的文字还很稚嫩,但我相信,总有一天它们会随着我的成长慢慢成熟起来。
20xx年诺贝尔文学奖获得者给中国带来了莫大的荣耀,他就是中国作家——莫言。虽然诺比尔奖离我是那么遥远,但只要脚踏实地一步一步地走,我不会气馁。奖只是一种鼓励,对人的一种肯定,我觉得真正的作家目标并不是获奖,而是让自己开心,让读者开心,这才是文字最大的用处。少年强则国强,我不会放弃这个梦。