爱的教育作文
我读过一本书,书名叫做《爱的教育青少版》。作者是意大利的坐着亚米契斯,想必大家都读过这本书把,这本书也给了我深深的印象。书的内容大概是这样的:
本书通过了一个小学生的所见所闻,反映了社会各个阶层的状况,以高尚的爱心情感联系在一起,组成了一幅幅生动的人生画卷,带给我们爱与美的享受。本书没有任何虚伪的说解,没有骗人的宗教宣传,也没有任何豪言壮语或标语口号。它是通过对生活的朴素的描写,使人感受到人类多么需要相互关心,相互理解,相互帮助。
这边书要告诉我们每一个人都要怀着一颗善良的心,遇到有困难的人要对他帮助,如果你帮助了他人,你有什么困难的话他人也就会帮助你,我们还要理解他人的苦心,不要治安自己的想法去做,有一次我就看到了一个感人的信息:
一天,妈妈带我去肯德基,在门口停车的地方,有一个很显眼的地方,那里也有许多来往的人看,写的是他的女儿先天性的生病造成现在的样子,四肢不能动弹,虽然是15岁但是很小很小,她还不能自己擦一下眼泪,或许是她看到了爸爸这样卖力的为自己讨生活留下了眼泪,他的爸爸见了之后就用手擦拭了她女儿的眼泪,我心痛极了,立刻向妈妈要了点钱放了进去,这也是我能出最大的一份力,到现在我还记得很清楚,因为我可以理解他们此时的心情,如果不帮助他们世界上就可能损失了一个原本应该是初三的学生而现在看起来只有7,8岁的年龄。
就因为我们大家的相互理解,想和关心下世界才会变的很美好!