爱的教育作文
在书的海洋中,有数不胜数的好书,《爱的教育》就是其中的一本。它是由意大利作家亚米契斯所写的,以日记体形式,主要讲述了主人公安利柯见过或发生过的充满爱的事。文中流露出人与人之间的真挚情感,让人感动不已。其中,最让我感动的是马可尔万里寻母的故事:因父母负债,马可尔的妈妈决定去外地挣钱,开始还与家人保持着联络,但是,自从上次马可尔的妈妈写信说身体有些不适后,就和家里失去了联络。从此,寄去的信再也得不到回答,于是,马可尔决定去找妈妈。他在路上历经千辛万苦,经历了酸甜苦辣,经过好心人的帮助和自己不懈的努力,终于找到了奄奄一息的妈妈。马可尔的意外出现使母亲找到了生命的价值……读到这里,我被马可尔那种不怕艰难险阻,勇敢走下去的精神所深深感动。
马可尔这种对母亲深深的爱令我感触很深,自愧不如。平常,妈妈每天为我操心,每天上学前总会给我添上几句“用心学习啊!”“要努力呀!”之类的话言。但我却嫌她唠叨,总会不耐烦地敷衍妈妈。妈妈问我几句学习上的东西,我就觉得烦。还常常为了一点芝麻绿豆的小事,跟父母赌气,甚至向父母发脾气,却丝毫没有考虑过父母的感受,真是太不应该了。父母对我问长问短、唠叨,这正是对我们爱的表现,我真是身在福中不知福呀!
爱,使我们能快乐健康地成长,爱,给予了我们内心的温暖。如果我们能够静下心来,细细品味我们周围的一切,一定会发现,在这个世界上,居然有那么多人疼我、爱我、帮助我、我多幸福呀!让我们在得到爱的同时,不断创造爱,让爱香满人间!