三年栉风沐雨,三载春华秋实。初中岁月充满了喜怒哀乐,但今天我们真的走到了尽头,回首三年筑梦之路,心中感慨万千。
时光的沙漏转回到进入初中校园前的那个夜晚,躺在床上的我思绪万千,夜不能寐,于是我走出门外,月朗星稀,晚风徐徐,我仰望星空,心中不禁遐想出未来三年的美好愿景。
进入初中,什么都是崭新的,校园、课本、老师……我如同一个刚出生的婴儿好奇地来到这个世界,我努力适应新的环境和学习课程,但我还是在考试中屡遭失败,这给了我强烈的挫败感。
于是,我不断地摸索,不断地调整学习方法,终于天随人愿,我在初二学年里学习取得了引以为豪的进步。
进入初三之后,我意识到是该拼命了,中考一天天临近,我更加端正学习态度,每天起早贪黑,如果还有一盏灯在无边无际的黑暗中隐隐闪烁,那一定是我还在伏案苦读。每当感觉很累很累想要放弃时,我总会想起英国诗人雪莱的那句话:“既然冬天来了,春天还会远吗?”
“益重青春志,风霜恒不渝”,初中三年的磨砺回首起来有点苦痛,但难忘,我始终相信苦难也是一种财富。既然选择了远方,便只顾风雨兼程!