我不慌不忙地说:“大水母,听说你能变小钻到水盆里,我可不信。要不你当场给我表演一下,OK?”
大水母仔细地想了想,说:“没问题!”它马上钻进了水盆。我和蝌蚪弟弟赶紧把锅盖盖上,用绳子绑紧。然后一起游到水下警察局,把大水母交给章鱼警察。这次我们不但受了表扬,还得了一张奖状呢!
我们继续往前游,穿过大片的海底森林。忽然,一个闪闪发光的宝箱出现在眼前。宝箱可真美丽,盖子上还有五颜六色的钻石呢!我们高兴极了,马上游过去打开宝箱。只见宝箱里什么也没有,只有一行字刻在箱盖上:“你是最勇敢的!”我大所失望地说:“这是什么宝物呀,真没用。”蝌蚪弟弟却一本正经地说:“你可别埋怨,这可是无价之宝啊!”听了这句话,我这才恍然大悟。虽然我没有得到珍贵的宝物,但是我得到了世界上最珍贵的东西:勇敢和自信!