小鱼历险记作文
有一条小鱼叫花花。有一天,她想去别的河看看。她游啊游,游到了一条小河里。她发现,这里的河水浑浊不堪,上面还浮这许多垃圾,如:易拉罐、西瓜皮、包装袋等。花花说:“这里的河水好浑浊,好臭啊!我还是去别的河里看看吧。”
于是,花花转过身,向另一个地方游去。在路上,花花认识了一条鱼,叫聪聪。花花和聪聪一起去别的河历险。一条船从花花和聪聪旁边驶过。聪聪告诉花花:“这条船是专门往河里倒垃圾的。”
花花说:“如果我是人,我不会往河里倒垃圾。”
到了另一条河里,她们发现许多鱼浮在水面上,肚皮朝天。
聪聪说:“如果我们长时间待在这里,一定也会死的,我的爸爸妈妈就是因为河水受到污染,生了病才死的。”花花叹了口气,说:“要不你住到我们家来吧!我们家可没受到污染。”
“谢谢。”
她们回去了。