一天,小鱼想去大城市看一看。第二天,小鱼告别了妈妈,向大城市游去。
刚游了一会儿,一只鞋子从天上掉下来,小鱼心想:这只鞋子应该是哪个小朋友不小心掉下来了。又游一会儿,箱子、啤酒瓶、易拉罐……不停地掉下来,到了一个大城市,小鱼已经这一块青那一块紫了。
突然,它看到以前的邻居鲸鱼阿姨,可它再也没有以前那样美丽了。鲸鱼阿姨看到小鱼说:“你快回家去吧,这儿的环境太差了,你在这儿生活有害无利啊。”小鱼奇怪的问:“为什么呀?”鲸鱼阿姨说:“我以前也像你一样向往大城市的生活。可是,人们不断地往水里倒垃圾、排污水,我美丽的外表都被污染了。”小鱼看了看周围的环境又看鲸鱼阿姨说:“人类真坏。”鲸鱼阿姨说:“其实人类的生活环境也不是很好。”小鱼告别了鲸鱼阿姨,又回到了家乡。小鱼觉得不管在哪里,都觉得家乡最好!
请大家别再污染水资源了,给鱼儿一个美好的家园吧!