我的故事作文1000字
那天地方课程上,许老师说:“为了庆祝妇女节xx周年纪念日,我们要开展一次护蛋行动。每位同学都从家里拿一个蛋来,时刻把她带在身边,看谁能像妈妈一样把她照顾好,并坚持三天。”
听了老师的话,教室里立即炸开了锅,唧唧喳喳地响成一片。有的说:“时刻把她焐在身边,会不会把小鸡孵出来?”有的说:“放在裤袋里,万一破了怎么办?”还有的说:“睡觉时也带在身边,不会压个稀巴烂啊?”就在大家议论纷纷的时候,许老师给我们出了个点子,把蛋装在塑料袋里,这样即使破了,也破在塑料袋里。我心想,不就是一个蛋嘛,至于这样大惊小怪吗?只要小心一点,三天应该不成问题吧。我满心期盼,期盼着成为一名光荣的护蛋使者。
第一天
早上,我从冰箱里挑了一个最漂亮的蛋。我把她装在保鲜袋里,扎好袋口,塞进上衣的口袋里。一路上,我的手一直塞在口袋里,握着那枚蛋,生怕她会蹦出来。到了学校,我更是小心翼翼的,生怕弄破了蛋。交作业时,我的手一直捂着口袋,怕蛋被撞破。这一上午,我哪儿也没去,都坐在位子上守着我的蛋。我本以为我的诚心会感动她,但是悲剧还是发生了……
午间休息时,我去上厕所,王菲菲和王宇晨在走廊相互追逐。王宇晨跑得太快,我左躲右闪,可还是没有躲过这场劫难——口袋那儿被他碰到了,我的蛋就这样在“咔嚓”声中光荣“牺牲”了。我伤心极了……
看看别的同学,他们都把蛋放在“保险箱”——书包或抽屉里。我很不服气,怎么能这样呢?难道我们的妈妈在怀我们时,为了安全起见,也能暂时把我们安置在一个安全的地方,而让我们离开妈妈的怀抱吗?他们都不是一个称职的母亲。所以,我为自己找了一个理由,我要再试一次!
第二天
我重新拿了一个蛋,重新包装一番,还在蛋上画了个可爱的笑脸,感觉好多了。我比昨天更小心了。上学路上,也许是因为太紧张,走台阶时还摔了一跤,我的蛋蛋差点再次“夭折”,好在我反应灵敏,情急之中用手往地上一支,保住了我的蛋。一整天,我几乎没走出教室一步。即使是在大课间,我也是胡乱地活动了一下,蒙混过关。以前活泼的我现在变得异常文静,同学们都说我怎么突然像个淑女了。一天下来,我的蛋蛋安然无恙。
第三天
今天是护蛋行动的最后一天,我知道,只要再加把劲,就能把这次的护蛋行动进行到底!我在心里对我的蛋蛋说:“蛋蛋,再坚持一天。如果你碎了,我就把你炒了吃!”蛋蛋也许是听了我的话害怕了,这一天都乖乖的,就算我用力地跳,疯狂地跑,它也没有从口袋里掉下来。傍晚,老师检查时,我的蛋还纹丝不动地躺在我的口袋里,并且毫发未伤。我如释重负。我决定给我的蛋蛋起名,就叫“坚强蛋”。
三天的护蛋行动结束了。其间我经历了失败的痛苦,也品尝了成功的喜悦。我感慨万千!由此,我想到了我们的母亲,她们怀胎十月是多么的辛苦;由此,我又想到了我们的祖国,六十年的风风雨雨,她领着我们一路走来……