我的故事_跑步作文
我叫储洁,很喜欢看书。我最爱读杨红樱的书,特别是她的《笑猫日记》系列。
我记得有一次,妈妈想去超市买菜,我便跟了去。妈妈买完菜了,我便拉着她的手直奔书店。这时,妈妈好像看出了我的心思,默默地跟我到了书店门口。这时,我满怀希望地问妈妈:“我能买书吗?”妈妈说:“好吧!”我高兴地跑进书店精挑细选,最后决定买两本《笑猫日记》。但是妈妈不同意,只同意我买一本。在我的苦苦哀求下才同意我买两本。在回家的路上,我蹦蹦跳跳,手舞足蹈,真是太开心了!
一回到家,我就钻进了书房专心致志地看起书来。一眨眼的功夫,午饭时间到了。妈妈在厨房喊:“大馋猫,小馋猫下来吃午饭了!”这时,我的六感好像都关闭了,我既闻不到香味,也没听见妈妈的叫喊声。妈妈连叫了好久我才听到。可我还意犹未尽:“再等五分钟!”一转眼,大约十分钟过去了。妈妈已经火冒三丈:“怎么还不下来?”“马上!”我还不知死活地回答。一转眼,五分钟又过去了,看我还不下去吃饭,妈妈忍无可忍地发起了“狮吼功”:“你再不下来,我就把你所有的书都默收了!”我吓了一跳,默默地在心里想: 完了,妈妈动真格的了,可不能默收了我的心肝宝贝呀! “一,二......”没等妈妈喊“三”,我便火速合上心爱的书吃饭去了。
这就是我爱看书的故事……