手机控600字左右
周末,我约好友娜一起出来逛街。
可没逛多久,我就有点后悔了!
因为,娜完全是个不折不扣手机控!
由于期中考成绩不错,娜的爸妈给她买了台苹果6,这下可好,一到节假日可以玩手机的时候,娜像是个完全被手机控制的人,沉浸其中的行为有时真的很令人发指。
这不,刚和我碰头,聊上几句说搭哪路车去哪玩,从一上公交开始,她就开始低头把玩自己的手机了,不再像以前一样一边看风景一边和我聊天。
等下了车到了商场,那更了不得,看到商场的奇妙摆设物,还要“咔嚓“来个一两张,有时还不忘拉上我一起拍。
好不容易拍完,晒朋友圈。我拉她走进一商店看看新喜的商品,问她怎么样,却没回应,原来刚发的朋友圈有人回,她又忙着回人家了。
我不由得有些不高兴,索性到旁边的甜品店点了份甜品,可没等我动口,娜娜一手就挡住我,让她的手机先“过过眼“上朋友圈!
这回我真的生气了,“娜,你要不想和我逛街就直说,没必要一直玩手机。“
“没有不想逛,我们不是一直在逛吗?“娜有点委屈,“只是和朋友分享嘛!“
“朋友?近在咫尺的朋友你都没看在眼里,远在天边的朋友就是真朋友了?如果他们这时候也在你面前,你就不玩手机了?我看你就一手机控,被手机控制住了,钻手机里了。“
“我错了,小豆,别生气。“娜娜似乎意识到自己真的错了,把手机收了起来,和我好好逛街。