手机控600字左右
自从人类发明手机以来,手机就成了人类形影不离的朋友。特别是随着手机智能化的发展,它已经不仅仅是一个通讯工具,而是能够提供服务、信息、视频和游戏的智能工具,手机在我们每个人的生活中发挥越来越重要的作用。
我是个小手机控,手机里的一切我都喜欢,我会用手机查一些学习资料。有一次,我在预习新概念的一篇课文,其中有一个单词“obstacle”一直想不起来它的中文意思。我就请教我的妈妈。只见妈妈打开她手机上的一个软件“有道翻译官”,把这个单词的字母敲进去,中文意思“障碍”就自动显示出来了,我才知道,原来手机上装的这些工具还是很管用的。从此以后,我在看英语短文,遇到不认识的单词就会用手机上的软件查一查,既方便又准确。
不过我最爱还是看战争类视频,特别喜欢看与中国解放军有关的一些战争类视频。每当看到这些视频,我就全身热血沸腾,充满了力量。一方面为我方军队加油呐喊,另一方面祈祷敌军早点输掉战役。从这些视频中我也了解了很多有关中国战争历史的故事,认识了很多将领和打仗的武器以及装备。
虽然,我是手机控,但我玩手机的时间是被爸爸、妈妈严格控制的,不是想玩多久就能玩多久的,因为玩时间长了还是会影响学习的。
我很明白,手机在带给我们便利的同时,也会带来了一些负面的影响。比如手机看时间长了,会损害眼睛,导致近视。小朋友玩游戏时间长了,还会让人的注意力不够集中。所以凡事有利必有弊,关键是我们要懂得适可而止,要学会在学习和生活上利用手机,而不是痴迷于它。