手机控600字左右
天呐!我的懒妈妈,竟然成功地晋级为“手机控妈妈”!
一天的劳累后,我与妈妈两个人坐在饭桌前。没有无话不谈,也没有相视一笑,有的只是短暂的一瞥,拿起筷子,各吃各的饭。
只见妈妈一只手拿着筷子,另一只手捧着手机,两眼直视手机屏幕,那架势,好像屏幕上能蹦出金子来。我忍不住好奇,凑过去:天呐!她竟然在看动画片,“哼,平时我看动画片,老是说我幼稚,没长大,怎么自己看上了?”我满是不高兴,心想,“妈妈,手机这么好玩吗?你就不能停下来跟我说说话?”但话到嘴边,我还是咽下了,也许妈妈太累了,看看手机只是为了消除疲劳吧,我在心里默念着。不知不觉中我的饭碗空了,而她还没有动筷子。
饭后,手机控妈妈继续升级中……
妈妈指挥我去洗碗,自己却坐在椅子上,“潇洒”地翘起二郎腿,捧着“掌上明珠”手机,目不转睛地盯着屏幕,那神情,就像是遇上了多年不见的姐妹,满满都是爱呀。只见她一边盯着手机,一边捏起两颗巧克力,往嘴里一送,看到搞笑的“猫和老鼠”时,便会“捧腹大笑”。这生活多姿多彩,悠哉游哉啊!这时,我只好“无可奈何”到隔壁去写作业。
晚上,我的手机控妈妈继续升级中!
作业写完了,我想靠在妈妈的肩膀上说说话,想说说我的心事。推开门,她还在那儿看手机呢!整个人一动不动的,像石化的雕塑。也许从没换过姿势,一玩就是四个小时了吧。我走过去,她全然不知。“妈,你什么时候眼里只有手机了?你就真把我当成了空气?”我想哭,凑过去,发泄着我的情绪。也许我太烦了吧,她大声嚷嚷:“安静,不许吵!写作业去!”然后又捧着手机,“坐禅”!
夜深了,我写完了额外的作业。妈妈睡了,但手机已经滚烫了!还一直在播呢!仿佛做梦也要看手机呢!我无奈地摇了摇头。
妈妈,在你心中,手机就比我重要吗?您应该明白,长期看着手机会影响视力、身体。妈妈,不可以沉迷于手机。世界那么美,请抬起头看看;我这么乖,请抬起头看看我……