我最敬佩的人作文800字
我最敬佩的人是我的老师。为什么呢?且听我来讲解。
砰好啊,你打我!
不,我没有。
快去叫老师,他俩打起来了。此时我们的班级里已经像鸡窝里进了只黄鼠狼,乱作一团了。
住手,徐亦可,你脸怎么这么红?王一一,你的拳头握这么紧要干嘛?都给我去办公室里站着去。老师及时赶到,制止了这场打斗。
走进老师的办公室里,我心里想。完了完了,这下该不会叫家长了吧!我的后背开始发冷起来。这要被爸妈知道了,可不是闹着玩的了。我正在想着,老师走了进来,她看了看我俩说聊聊吧,你俩什么情况,为什么要打架呀?是徐亦可,他先打了我的!老师还没说完,王一一就抢先回答。不,不是这样的。我大声地反驳道是王一一他故意推了我的桌子,也不向我道歉!眼看着我俩的战争一触即发。老师注视着我俩说:我听出来了,你俩呢,作为同学是认识的,但你俩的手好像相互不是太了解,这样吧,今天我把它们绑在一起,让它俩也相互的熟悉一下。没有我的允许你俩谁都不许分开来。否则今晚你俩等着父母来接回家吧。
这下可尴尬了,我的右手和王一一的左手被老师用红领巾捆绑在了一起。这就变成了我去哪王一一就得去哪,王一一去哪,我就必须跟他着去哪,哪怕我真不想去。上我最爱的数学课时,我想举手,可怎么都抬不起来,因为王一一不喜欢数学课,他最爱的是语文课。在老师让我回答问题时,我一起身王一一差点被我摔在地上。中午要吃饭了,我的左手不太会用筷子,导致我只能看着我最爱吃的菜,我看着吃的很香的王一一口水都快出来了。这时王一一说:你看咱俩商量一下,我来帮你吃饭,下午上课时你来帮我举手行不行。这可当然太太太行了。我忍不住咽了咽口水。经历了一个上午的捆绑我早就想这么做了,其实说到底我俩也没啥深仇大恨。
这就是我最敬佩的人,我的老师,她仅仅只用了一个小小的伎俩就让我和王一一化干戈为玉帛,并且也没有惊动我们的家长,让我们在没有丢面子的情况下把问题都解决了。我觉得我以后也要像老师学习,长大后也做一个能用智慧解决问题的人。