每天晚上,我伴着你快退去的余光,写着作业,见你的变化多端,写文章,见你的多姿多彩。
那一天,太阳火辣辣的照射着大地,我踏着满属于你的地盘,跑回了家,拿起作业,开始冥思苦想,由于要写作文,我面对着你,看你的变化多端,在你的帮助下,我写完了一篇富有活力的又有灵性的文章。
做完了“下笔如有神”的作业,我开始听读英语,听英语正如听音乐,是谁点缀了我的音乐,是谁衬托出音乐的委婉动听?你给了我许多能量,让我对学习不再害怕,对生活不再悲观。我要感谢你。就这样,我与你定下了一个约定:夕阳西下,唯有我可以做你的欣赏者,做你的观众,做你的伴侣。我想,你应该很孤独吧!有了我,便是你的伴侣——你的知己。
一次考试,我因大量题目不会做,考得十分差,我的心情像热锅上团团转的蚂蚁,是那样地着急,又是那般地的悲怒。没有人能理解我,同学们正在争分夺秒地思考问题,沉着答题……
放学后,我走在我们约定的路上,见你的样子十分憔悴,脸阴沉沉的,太阳也遮住了半边脸,我知道你读懂了我的心,我立刻得到了一丝安慰。本以为作业一题都做不到,没想到由于你开导了我,让我恢复了正常,从而在你的帮助下,复习了课文,了解了自己的错误原因,当我进上步巩固课本时,你的样子又变了,因为你马上就要消失了,你快落山了,在你转瞬即逝间,我招着小手,与你再见。
在几次比赛中,我参赛的时间刚好有你陪伴,那是上苍眷顾我。因为我知道,你会支持我,会鼓励我,会为我一个劲儿地加油!不出我所料,我不是获得金杯就是银杯。你对我的好,与我对你的好,我们彼此都心照不宣。
此时此刻,夕阳西下,我站在河边,你是否想聆听我们的约定呢?