晚霞作文
我们准备启程回家。由于旅途疲劳,我心中烦闷不已。
“看!晚霞好美!”姐姐突然惊喜地叫起来。我的目光顺着姐姐的手指移向天空,顿时被那绮丽的美景震撼到了。
一开始,太阳还在山那边露着半个身子。夏日傍晚斜射的阳光也着实耀眼,望着它令我都睁不开眼了。天边的云朵一丛一丛,形态各异。它们被斜阳染成了黄澄澄的金元宝,诱得我直想伸手把它偷下来。它看似触手可及,却离我们远着哩,如果将孙悟空的筋斗云借我一用,该可以做到。
太阳慢慢往下坠,此时它的光芒却越发金灿灿了。天边的白云也镶上了金边,变幻多姿形态万千。西边的那一大块就像一座城堡,里面一定住着公主和王子;东面的这朵像极了奔跑的兔子,往后瞧,竟还有一只追赶的乌龟呢,看着看着,我便又脑补出一个《龟兔赛跑》的续集;南方的那丛最为特别,是身穿盔甲戴着红披风骑着赤兔马的吕布,他正和老虎打斗……这些云儿真是变化莫测。
太阳落山了,此时晚霞却最为绚丽。天空色彩斑斓,红的,黄的,紫的……各色云儿争奇斗艳。之前的形状早已不复存在,又成了另一派景象。霞光万丈,洒下一片热烈的红色,让空中的飞鸟插上了一双金红的翅膀,更加富有生机;洒下一片迷人的紫色,路旁的小猫笼上一层紫晕,优雅神秘;洒下一片耀眼的金色,河面上水波粼粼,金光闪闪。我不禁赞叹这大自然的杰作。
“日斜归路晚霞明。”有这一路晚霞相伴,最初的烦躁早已被这艳丽多姿的霞光一扫而散,我的心情也明朗起来。不知不觉困意袭来,我的梦里竟然又有晚霞。