晚霞作文
每天清晨的第一缕阳光是美丽的,但是黄昏的最后一缕阳光更加令人陶醉。
我对欣赏美景并不是那么热衷,更别提去发现美景了。我也很少留意大自然的变化,总是认为这样做毫无意义。可是,一个偶然的机会让我大开眼界。
这天,我疲惫的从学校往家走着。一路上眼睛盯着脚尖走,根本没注意到天空中那神奇的的美丽景色。回到家里,实在太闷了,我拉开窗帘想打开窗户换换空气,不经意间看了一眼天空,顿时我惊呆了。夕阳西下,天边的晚霞长有千里,一眼看不到边。暗红色的条纹系在那带着一点深蓝色的天上,看上去就像连绵起伏的山群。在那西边,金色的光,从一个已经变成半圆形的太阳照射出来,周围的云彩都镶上了金边。太阳也累了吗?光线渐渐暗淡下去,我多想留住太阳,留住那美景。
飘逸的云朵围着太阳不停的转来转去,好像是在和太阳做游戏,太阳太累了,它拒绝了云的邀请,可是云就是不肯停下来。太阳生气了,把云烫成了金黄色。云也不高兴了,站在太阳面前,挡住了它亮得耀眼的光芒。慢慢的,太阳不见了,金色的云变成了一种青灰色,深蓝的天空变成了黑色天鹅绒的颜色。这神奇的画面深深的烙印在我的脑海中。
“黄昏的最后一缕阳光,照在云朵上”。这幅大自然不凡的杰作不断浮现在我眼前。
我爱这神奇的大自然,爱这梦幻般的阳光。我以后一定要多多观察大自然,发现美,寻找美,走进自然,走近阳光。