晚霞作文
太阳忙碌地奔波了一天,已经失去了原有的光泽,挂在西边的天空上,用自己最后的红光染红了西边的天空。
西边的天空开始越来越红,越来越红,像被用颜料涂抹过似的。接着,红彤彤的云中和红扑扑的山顶上爆出一阵金光,像一朵渐渐开放的花朵,金光四射。金光照到了田野里、照到了房顶上,照到了人们身上,四面八方无一不是金灿灿的,我多想抓住这柔和的金光啊!
晚霞终于来了,柔和的红光完全被耀眼的金光所取代,这种景象,人间一切赞美的语言都无法形容它。对于这种金色的、温暖的美,人类只能词穷。观霞的人群一片沸腾,欢呼声、赞美声、照相机的咔嚓声交织成一片。又过了一秒钟,天空中的云彩变成了金色的雕像,一动不动,大地变成了金色的画面,我似乎也融入到了这金色的田园风景之中。
太阳的精力好似快撑不住了,金光像被妈妈唤回一样迅速向西边天上收缩,光越来越淡,越来越淡,电光火石之间,就全部消失得无影无踪。太阳也像变魔术一样不见了踪影,留下的只是晚霞之前那一片红通通的天空,好像啥也没发生过似的。
晚霞偏不等那些喜爱它的人们,转眼间,连最后一丝霞光也消失了。