和煦的阳光洒进窗棂,徐徐的微风在窗外吹送,我坐在书桌前,悠闲地握着笔杆,写下一篇篇属于我自己的篇章。回想过去所历经的种种波折,彷佛还历历在目…。
那时的我懵懂无知,总因为能写出通顺的文章而以此自矜;因为能创作出优秀的作文而为此自豪。怀着“俯视万物而小天下,睥睨群雄而唯我独是”的傲气走进作文比赛的会场。
然而,骄傲却使我颠踬。我焦急地握着鼠标一遍遍的翻找着得奖名单,直到手心和额头都流出涔涔汗水,才不得不接受这个事实—我不在榜单上。我输了,输在我曾经最自豪的领域,沮丧和不服化作两行眼泪,悄悄挂上了双颊;太阳依旧高挂天空,但我的内心却刮起一阵阵的寒风。我开始排斥写作,害怕再一次受到更强烈的打击。
一个月前,我搬到乡下和外公外婆同住,我放开了一切压力,享受着无拘无束的乡村生活。在那儿,我看见金黄色的稻田,闻到馥郁的花香,踏过坚硬的盘石,摸到冰凉的泉水,任随烈日和大雨洒在身上,想做什么,就做什么,日子过得十分惬意。我慢慢的、慢慢的了解到写作又何尝不是如此?在平凡的生活中找寻题材,将一花一石、一草一木都融入作品中,这才是写作的初衷,不是吗?写作不该是为了任何名次,而是为了抒发自己的感受!我的眼神出现了一种经历淬炼后的自信,内心重新燃起对写作的热情。
走过了写作的沮丧与挫折,对自己做了一趟精神上的洗礼。我相信,逡巡最美的角度,迎向这阡陌世界,原本阴晦的雨天,也会为你绽放彩虹。