春天的校园作文700字
春天来啦!春天来啦!,春姑娘悄悄地进入了我们的学校——金乡三中。
学校的一切都发生了变化,校园门口两旁的柳树穿上了新衣,她们是多么的漂亮呀!再往里走,教学楼南面的花园里鲜花盛开:一朵朵又白又大的白玉兰首先向师生们报知春天的讯息;接着,碧桃含笑,向人们展示着火红的青春;两棵个头低矮的贴梗海棠也不甘示弱,开出一朵朵浅红色的硕大花朵;几株瘦骨嶙峋的紫荆开出一串串美丽的红色花蕊;西边几棵樱花烂漫盛开,一簇簇粉红色的花朵显得那么富丽堂皇。晚春时节,南面正中那一大墩金银木开满了小喇叭似的白花,引得蜂狂蝶舞,像春天炫耀她的繁华;中间那棵高大的棕榈从腋下伸出几个米黄色的花穗,向人们展示她的美丽;几棵石楠树也捧出一朵朵簇拥的白色碎花,向人们显示她的存在;就连那棵龙爪洋槐树,也开出几穗白花,透出缕缕清香。看!花园里有几只蝴蝶在翩翩起舞呢!一群勤劳的小蜜蜂正忙着采花蜜呢!这些小动物是多么可爱呀!他们好像都非常喜欢我们的校园。
我们男生宿舍西面,是一个不大的小树林,地下绿草如茵。一棵棵法国梧桐嫩芽初上,威武整齐的排列着;北面几棵垂柳正迎风梳理着她那碧绿的发辫;西面那棵高大的香椿,正露出嫩红的新芽;东南面的几棵栾树和北面的几棵合欢树秃枝耸空,正待抽芽。小树林里有桌子和板凳,那是同学休息的好地方。同学们往往在那里学习探讨问题或放松一下紧张的情绪。哦,有几个顽皮的学生在那里打闹嬉戏,好像玩的很开心。
哦,还有一个重要的地方没介绍,那就是我们的操场。跑道中间小草悄悄地从土里探出头来了,野花也争芳斗艳的开了起来。红色的塑胶跑道镶嵌着绿草铺地的足球场,格外美丽。当黎明的曙光洒满操场的时候,田径运动员奔跑如飞,篮球场上龙腾虎跃,武术训练场上刀光剑影,一派生机勃勃的景象。
这就是我们美丽的金乡三中。