春天的校园作文700字
清晨,同学们带着欢声笑语踏进了平山一小的大门。
走进校门,首先映入眼帘的是两棵盆栽的桔子树。树上结满了金黄色的桔子,一个个桔子憨态可掬,笑眯眯地迎着进出校门的行人。
校道两旁,几棵高大魁梧的棕榈树静静地立在那儿,好像卫兵一样列队欢迎同学们的归来。
进到里面,校道右侧的升旗台上,鲜艳的五星红旗在迎风飘扬。在升旗台两旁,各有一棵四季常青的柏树,它那粗大的树干要三四个小朋友才能合抱。柏树笔直地站在那儿,像两位哨兵忠实地守卫着庄严的国旗。紧挨着升旗台的就是操场。宽阔的操场里有三对篮球架,篮球场周围便是一条200米的环形跑道。每到课间,爱玩的同学就一个劲地向这里奔来。
进入校园内侧,第一眼看到的是一尊雕像。那是一位美丽的女孩,她穿着洁白的裙子,正托起一颗“象征知识就是力量”的星星。在雕像的四周,满是鲜花,有金黄色的菊花,有粉红色的月季,杜鹃花就更美了,无论是形状还是色彩,都丝毫不输给别的花。瞧,它的花瓣一片包着一片,包围着中央的花蕊,就像是老师的手,小心翼翼地保护着我们,让我们长得更加茁壮。真不愧是“花中之王”啊!一阵微风拂过,风中夹着阵阵清香,啊,原来是九里香也开花了。
现在是初春,大叶榕吐出了嫩黄的叶子,不几天,就变得郁郁葱葱了。校园的榕树像位十七、八岁的少女,挺爱打扮,经常换衣裳。这不,前几天刚刚脱下黄色的外衣,今天就穿上了苍翠的绿装。
最引人注目的得数香樟树了,她的嫩芽就像一把把收好的雨伞似的,很美。特别是它落叶时,地上仿佛铺上了一层金黄色的地毯,真是“北风昨夜过园林,吹落黄叶满地金”啊!
我们的校园真美啊!她像一幅绚丽的画,像一曲动听的歌,像一首优美的诗,还像……我爱我们的校园。