大蒜的观察日记
有一天,老师叫我们回家观察种大蒜。
我激动了一个下午,一回到家就对妈妈说:“妈妈,我需要一颗大蒜,因为我们要观察大蒜的生长过程。”妈妈听了便给了我一颗大蒜。
我们开始种大蒜了,首先,我们要把土里挖一个坑,然后把蒜放进去,这时大蒜就像一位牺牲的战士被埋进了土里。然后,我们一起给她浇了点水。
到了第二天,我发现蒜的中间长出了一个小尖芽,嫩嫩的好像一位小精灵正在新奇的看着这个世界,为了让小尖芽茁壮成长,我又给她浇了水。
到了第四天,小尖牙的下面逐渐变成了白色,好似她要准备出去玩儿了,换了一件衣服。
第五天的时候,小尖芽长得更加茁壮了,差不多有十厘米高了,看她那神气的样子,好像在说:“主人,你看我长得多么壮啊,都能保卫家园了。”为了让小尖芽更神气,这次我给小尖芽浇了很多水。
四五天过去了,小尖芽不知道什么时候弯下了腰,好似一个孩子被一件事情笑弯了腰似的,我去问妈妈:“为什么她直不起来了?”,妈妈说:“不知道,可能是小尖芽站累了。”
到了第十五天,小尖芽更不得了了,整个都贴到了地上了,我去问妈妈:“小尖芽为什么倒在地上了?”。
妈妈没听我说话,还牛头不对马嘴的回答:“快,快去把小尖牙摘了放进冰箱里。”我先开始还疑惑不解,但我在放进冰箱的那一刻明白了:小尖芽已经长成蒜苗了。
通过观察大蒜的生长过程,让我明白了一个道理:我们要好好珍惜时间,爱护生命,因为生命只有一次。