9月17日星期四天气睛
今天,我怀着好奇心对妈妈说:“妈妈,您能不能让我种些大蒜呢?”“当然可以了!”说着,妈妈递给了我一个大蒜头,说道:“给,拿去种吧!”
我兴奋地拿出一个木花盆,这个木花盆是我精心为大蒜准备的,我先掰下几片大蒜瓣,再给花盆装点松软的泥土。将大蒜放在花盆里。一片大蒜都有一个小尖角。种在土里只需要露出小尖角就可以了,其余的部分都要在土里面。我轻轻地将每一片大蒜瓣埋在土里,只露出它那可爱的小尖角。
种好后,我十分期待大蒜瓣变成大蒜的那一刻。于是我每一天都尽心尽力地照顾大蒜瓣。
9月19日星期六天气晴
今天上午,我去给大蒜浇水时,发现了很大的变化。
大蒜的尖头上冒出了绿色的光彩。那些绿色的光彩好像在说:“主人,我一定会快快长大的。”
除此之外,大蒜的尖头就像人的身体一样,一直在长高,今天,我发现大蒜的头儿经已经长高了2毫米。
今天虽然只变化了一点,但是我相信它以后一定会有更大的变化。
9月22日星期二天气晴
今天,我迫不及待地去看大蒜瓣,希望今天它可以发芽。
果然,不出我所料。大蒜瓣真的发芽了!芽儿长在小尖角旁边,绿得十分新鲜。芽儿一点儿也不高,但是它一点儿也不柔弱。
今天有小芽儿了,我非常开心。
9月25日星期五天气睛
今天,我十分兴奋、激动地走进院子里,去看我种的大蒜。
花盆里竟然长出了郁郁葱葱的蒜苗。蒜苗新鲜极了!远远望去,像朵美丽的花儿。我真为我自己骄傲,我竟然种出了这么新鲜的大蒜苗。
这次我来亲自种下的大蒜,比想象中的好得多。看来,只要坚持努力,即使再难,也会做好这件事情。