大蒜的观察日记
9月1日 星期三 晴
今天,老师给我布置了一篇观察日记——种大蒜。我首先找了个碟子,然后在给碟子里倒点清水,然后把大蒜种上。大蒜有的长、有的短,闻起来想流泪。大蒜很像一个活泼、可爱的孩子,心里想:大蒜啊,大蒜!我盼你快点长大吧!
9月2日 星期四 晴
今天,我吃完早饭,跑到二楼看我的宝贝“大蒜”。忽然,我看着我们家的宝贝大蒜为什么大蒜上面有稀稀拉拉长着几条白嫩白嫩的短毛一样的东西,我不知道它是什么东西,“是虫子,还是羽毛”?于是我去问妈妈,“大蒜是不上面长虫子吗”?妈妈说:“孩子,大蒜上不是虫,也不是毛,而是大蒜的尖。”我终于明白了,昨天是因为大蒜的苦还没有长长还坏尖,今天大蒜的苗变尖了。
9月3日 星期五 阴
今天,我看见了那些像“虫子”一样的东西变长了。而且每一个蒜根都长出来了,蒜根上都长出来了,蒜的顶部都长出一个个绿色的东西,大概快一厘米了,我又看见碟子里没多少水了,于是我连忙给碟子里放了一些水,我想大蒜你快点长大吧!
9月4日 星期六 晴
今天,我起床就去看我心爱的大蒜。呀!蒜的根上的虫子越来越大了,都快成了一堆线团了,你缠我,我缠你,谁都不服输,我又看了看蒜的顶部,都长出绿油油的小苗了。
我感受到大蒜的生命力极强,让我非常惊讶!