春天的校园作文
春天到了,春姑娘买着轻盈的步伐来到了校园里,染红了桃花,吹绿了小草,唤醒了柳树……
春天的校园是粉色的。学校的花坛里种满了月季花,一丛丛,一簇簇,在阳光的照耀下竞相开放,仿佛给花坛披上了粉色的面纱。月季花的叶子是椭圆形的,边上有一个个小锯齿,好像一把把绿色的小扇子。花坛里的月季花已经开了不少了,有的还是花骨朵儿,饱胀得仿佛就要破裂似的;有的已经展开了两三片花瓣;有的花瓣已经完全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,就像是一张张灿烂的笑脸。一阵微风吹来,散发出阵阵清香。引来了一只只勤劳的蜜蜂,招来了一群群翩翩起舞的蝴蝶……
春天的校园时绿色的。小路旁一棵棵挺拔的香樟树枝繁叶茂,好像一位位身穿绿装的巨人守护着我们的校园。片片绿叶,好像是快乐的音符。有的是嫩绿色的,有的已经是碧绿碧绿的了。我捡起一片香樟叶,发现椭圆的叶片叶脉清晰,摸上去滑滑的;闻一闻,还有一股独特的清香味,让人神清气爽。听孙老师说:“香樟树独特的气味能够驱赶蚊虫,用它制作的家具还能防虫蛀。”看来香樟树的用处可真不小啊!
啊,春天的校园是五颜六色的!你看,那里是一朵朵洁白的玉兰花,这边又是一串串金灿灿的迎春花……