有趣的话题作文
我家有这么一只有趣的猫儿,我的生活到处都是它的影子,明明是一只动物,却给我带来了无数温暖,惊喜。帮我轰走了孤独这个恶人。我们就好伴侣一样,彼此细心相照。它通体橙色,像极了我爱吃的橙子,这个小猫儿因此也有了名字——小橙子。
刚进入我家时,它的眼睛总会滴溜溜的转,好像对这个新环境感到很好奇。却很少四处走动,让我不禁觉得它胆小。可没过多久熟悉了起来,胆子竟也大了起来,上蹿下跳的,调皮的它时不时还要打乱摔坏些家具,发出呼噜噜的声音来炫耀炫耀它的“功绩”,我不禁张开我的小手轻拍它几下,以示警告,下次不要再犯。尽管如此,它却依然调皮捣蛋。我家的沙发也难逃它的魔爪,有段时间,它竟是露出它锋利的爪子,抓划着沙发。而沙发上的那些抓痕便是小橙子有力的罪证。当我凶狠的嚷着它的时候,它便会用它内双水灵灵的大眼睛望向我,向我卖萌以求原谅。然而每次我看向它这双可爱的大眼睛也确实不忍心继续教训下去。小橙子有时候也会在我生气时爬过来,用它的头温顺的蹭着我的手,发出呼噜噜的向我撒娇。一向喜欢任何可爱的事物的我,怎么可能还在生气,只得无奈又宠溺的看着这只喜欢捣乱的猫儿。
和小橙子相处时间久了,我发现这活泼好动的猫儿竟然越发懒惰了起来,那原本苗条的小身材,此时居然变得又肥又圆。除了吃就是睡,我开始怀疑自己是不是养了一只披着猫皮的猪,竟然变得如此懒惰。醒着的时候极少,还时常喜欢睡在晒太阳的地方或是睡在我身旁,它总会默默的陪伴我,当我遇到挫折和困难,情绪低落时,眼泪不争气的留下来,这只猫儿竟会发觉我情绪的不对,过来冲着我喵喵叫唤,冲我撒娇,我知道小橙子是在安慰这我。我时常学习到半夜,错过了平常睡觉的时间,小橙子便会爬上来,挡着作业冲我叫唤打滚,我知道它是在叫我上床睡觉。
虽然它偶尔会给我带来些小麻烦,变得又懒又胖,可我不嫌弃它。它给我的生活带来了缤纷的色彩。家里时长是我一个人,有了小橙子天天在我身边晃悠着,也不觉得那么孤独了,它走进了我的生活,悄悄的带给了我无数的惊喜。我看着它一点点长大,它陪我度过无数个寂静无人孤独的夜。
它是我不期而遇的惊喜,我藏在最深处的宝藏。