有趣的话题作文
几天前我做了一个非常有趣的梦,那是我做过最有意思的梦了!
我梦到了我开了一家海底餐厅,这天我的海底餐厅正式开业!我把红色轿车停在岸边,我从车中下来了,我乘坐海底隧道的自动电梯,很快来到了我创办的第一家海底餐厅,并遇见了我忠诚的机器人助理苏菲亚
苏菲亚向我介绍了这座餐厅的结构、设置和摆设。它说:这座餐厅是采用全封闭式透明亚克力玻璃制造的,整座饭店分三层:一层二层是餐厅,第三层是厨房。通过一个拱形的通道就可以进入餐厅大厅了,餐厅布置的富丽堂皇,高悬的水晶玻璃大吊灯把大厅照得灯火通明。还有900张水晶玻璃桌椅整齐地排列着。大厅四周也环绕着水晶玻璃,能让整个海底世界在顾客的眼睛里一目了然:湛蓝的海水,可爱的鱼儿,美丽的珊瑚,组成了奇特的风景,会让顾客身临其境,感慨不已。这时机器人菲比来了,说道:报告老板,有2015名顾客向我们饭店订餐,所有席位已经全部排满。我心中高兴地想到:第一天开张就有这么多人来!
想必你们已经知道,这里海鲜品种齐全。我们捕捞海鲜还有独特的方法哩!看!几个客人来到了812号桌,饭店外面的玻璃墙四周都装有捕捞手,通过监控器,你可以看到四周游来游去的鱼群。每个顾客桌上都有按钮,顾客只要一按按钮,捕捞手立刻就会捉住到顾客选择的那条鱼,然后,通过运输管道,送到他们的桌上。这时,这条鱼早已被加工成美味佳肴了,你们说这是不是很有趣呢?
你们也许要问:来的这些顾客都是人,人都需要氧气,可是这里的氧气是那里提供的呢?是的,在屋顶中央有一个粗大的水晶管道,有1300米长,一直伸向海面的空气调节器,这根长长的的管子就是氧气输送管,它能把陆地上的新鲜空气和氧气源源不断地通过管道输送到饭店的各个地方,保证能够满足所需。
还有一点最重要的:饭店内的服务员全是机器人,他们比真人长得漂亮,比真人聪明,比真人速度快、敏捷,比真人客气,能真正让你有一种宾至如归的感觉。