有趣的话题作文
星期日的上午,天气晴朗,我早早地来到作文辅导班,一边看书,一边等其他的同伴。
开始上课了,只见老师拿出了两个矿泉水瓶子,只不过,一个是空的,一个装满了水。
杨老师对我们说:今天我们来做一个游戏吧!同学们听后高兴得手舞足蹈。
老师强调了游戏规则的最重要的一条用嘴,只能用嘴吹倒瓶子!
游戏开始了,李振睿第一个站起来说:老师,我先来,我保zhun一口气就能吹倒那个空瓶子!
好啊,那你来试试吧!老师拍手说道。
只见李振睿兴致勃勃地走到桌边,弯下腰来,轻轻一吹,空瓶子就倒了,同学们立刻拍手叫好。
老师见我们吹空瓶轻而易举,便拿出了那个装满水的瓶子。我们每个人都试了试,却只见那瓶子像扎了根似的,谁也吹不倒。这可愁怀了大家。
就在我们绞尽脑汁的时候,李振睿突然站起来说:老师,我想到了一个办法,我们可以站在一起,力气大的站在前面,力气小的站在后面,说不定会吹倒呢!毕竟,人心齐,泰山移嘛!
老师说:呵,这倒是个好主意,希望你们会成功!
我们突然间个个信心十足起来,走到瓶子前,弯下腰来,伸长脖子,深吸一口气,鼓起腮帮子,一二三,吹!随着老师的一身令下,我们一起向瓶子吹去可瓶子依然屹立不倒,就像脚底粘了胶水的士兵一样纹丝不动地站在那里。
这时,杨老师又提示说,可以提供一个工具信封。同学们开始议论纷纷:信封有什么用?莫非信封有什么特别之处?
同学们开始五花八门地摆弄起信封来:有的把信封折成小方块,垫在瓶子底下,让瓶子倾斜起来,想利用瓶子自身的倾斜吹倒瓶子;有的把瓶子放进信封里;还有的索性把信封放在瓶子下面。
突然,赵一婷想到了一个好办法:把信封放在瓶子下面,然后朝着信封的口吹气,一吹气,信封就会鼓起来,只要信封鼓起来,信封上的瓶子就会摇晃,然后瓶子就不愁倒下。我们听了,都挤过去试了试,嘿!瓶子果然倒了!我们高兴得笑啊跳啊,吹瓶子游戏在我们的欢笑声中结束了。通过这个游戏,我们得到了一个启发:以后做任何事都不能靠蛮力,得动脑筋,想办法,有勇还得有谋。
这节作文课,真是有趣!