有趣的话题作文
从初一的暑假开始,我们认识了新的班主任。因为她姓“王”,所以她让我们叫她——“老王”。比起其他老师,班上的同学都认为这样称呼会更加的亲切,老师和学生之间的隔膜被打破了,更方便师生之间日后的交流。
升入初中的那个暑假,老王来家访。据我所知,别的班都没有进行家访,就老王对五班进行了家访。可见老王对学生的用心。
我第一次见到老王,就感觉她是一位很严肃,对我们要求很严格的老师。家访的时候我就已经感觉到了。在军训的时候更是如此——就认为老王是一个严肃的人。
但我们都错了。老王可能在平时对我们很严肃,但在上课的时候确实另外一番景象。本以为这么严肃的老师上课的时候自然会更严肃和严格,可是老王讲课的时候却是幽默风趣的,还时常引得全班哄堂大笑。这使得语文课变成了我最喜欢的一门课,有这么有趣的课堂,学习的效率也是自然会高很多。春游的时候以往都是参观一下,在吃点东西就基本上没有了。但我们不一样,老王为我们的春游行程安排了点别的——才艺表演,同学们的各种特长就有了用武之地,纷纷开始一展身手。使这一次的春游让我们十分的难忘。
放学的时候,别的班都走了,可5班不能走——因为我们又“老王有话说”。一开始,班上有几个人按捺不住他们那对家的思念,恨不得铃声一响就回家,所以他们并不喜欢“老王有话说”。但“老王有话说”主要是对一天的学习进行一个总结,分析一下我们有哪些事情做的不太好,以便下次改进。也要对当天任务完成情况进行梳理,看看谁还没有完成,好让他留下来继续补,这样就很少有任务没有完成却逃回家的情况在我们班发生。所以“老王有话说”其实是很好的。久而久之,那些“思家”的人也就习惯了,放学时就安安静静坐在教室里听老王总结。
有趣的课堂,别样的春游,还有“老王有话说”,都无不体现老王对学生的用心。在学习上,她对我们严格;在日常生活中,她对我们亲切。这么说“老王”这一个称呼再合适不过了。
这么一个有趣的老师变成了7年级美好的回忆。