“大米”是我们班的一名男同学,他个子很高,高高的鼻梁上架着一副眼镜,总装出一副很酷的样子。他经常做出一些古怪搞笑的事情,带给我们许多快乐。
“大米”这个绰号不知道是谁给起的,但他却不在乎,反而把它当成了荣誉。
语文课上的笑话一次上语文课,老师让同学们互相检查背诵。“大米”回过头来,信心十足地对我说:“来,给我检查背诵,保准漏洞百出!”我“扑哧”一声笑了。
我先给他检查《地球万岁》第三节的背诵。他吊儿郎当地背了起来:“所有的儿童都是爸爸妈妈的孩子,所有的爸爸妈妈都是孩子。哦,不对!”
我哈哈大笑起来,我的同桌笑得都喘不上气来了。
“大米”生气了,皱起了眉头:“你们笑什么!不就是说漏了‘地球’两个字吗!再说,爸爸妈妈不都是从儿童成长起来的吗!有什么好笑的!”
“真能狡辩啊!”我装出一副敬佩的样子,“大米”也笑得前仰后合。
搞混的性别上自习课时,老师布置完作业便去开会了。“大米”转过头来,很认真地问我的同桌:“同学,你几岁了?”
他问这个干什么,我疑惑不解。
“十二岁。”同桌回答道。
“王柳青,你几岁了?”“大米”问我。
我回答道:“十三岁。”然后埋下头开始写作业。
他紧接着问:“你的生日是几月的?”
“五月。”
他沉思了一会儿,然后高兴地傻笑起来,好像拿到了奖杯一样。
“你没发烧吧?”我问道。
“哈哈,你们两个都是我妹妹!”他兴奋地说。
妹妹?我被他逗乐了,我的同桌可是个男的呀!
“男女不分!”我一边说,一边捂着嘴笑。
我的同桌气得一句话也说不出来。
“谁男女不分了?真讨厌!”
“娘娘腔!”我小声嘀咕道。
“你说谁呀?谁是娘娘腔?”他一边用手做成兰花指,一边学女生说话,眼睛还一眨一眨的。
我和同桌都乐了,连来回巡逻的班长都忍不住笑了起来,眼睛眯成了一条缝。
哈哈,你一定想知道“大米”是谁了吧,告诉你吧,他就是我们班非常幽默的刘聪,一个能带给我们乐趣的人。