我的朋友家养了一只波斯猫,它的名字叫作“黑球”
黑球的名字名副其实,它的毛不仅又长又密,而且全身上下都是黑乎乎的,就像是一个黑色的毛线球。它那双水灵灵的大眼睛如蓝宝石一般碧蓝,散发出一股高贵的气质。在它毛绒绒的身体下,有两双锋利的爪子。长长的一条尾巴拖在身后,十分的威严。
那天,我去那个朋友家里玩。开始黑球对我十分的冷淡,不仅一眼都不看我,还老是躲着我,更别提和我玩了。不过,我为它准备了一份“神秘礼物”……
我悄悄走到它身边,打开手机,放了一个视频。黑球偷瞄了一眼我的手机,立刻就被视频里的那只仓鼠——我家的“土豆”吸引住了。只见它整个身子站了起来,两眼死死盯住了土豆,瞳孔眯成了一条缝,凶相毕露。
黑球开始重心向后偏移,它用脚猛地一蹬地,整个身子从地上跃起,腾空向我的手机扑了过来。我赶紧向后退了一点。黑球扑了个空,“啪”一声摔在了地上,但眼睛仍然盯着土豆不放。
几秒钟后,黑球又一次站了起来,以“迅雷不及掩耳之势”窜到了我的面前,伸出了它那锋利的爪子,抓向我的土豆,就在那“千钧一发”之际,手机黑屏了……
我拿起手机就要走。黑球急忙跟上我,开启了“卖萌模式”抱着我的腿“喵喵”叫个不停,想让我把土豆“变”出来。我抚摸了几下黑球毛绒绒的身子,心领神会般地打开了手机。土豆一出现在手机上,黑球“喵”地叫了一下,跳了起来,用两只前爪抓着我的裤子,想要跳上我的肩膀。可是以它的“身高”,根本够不到我的肩膀。一计不成,它又心生一计。只见黑球借着椅子跳上了餐桌。然后从餐桌上猛地起跳,“嗖”一声飞越过来。还顺手牵羊地拿走了我的手机。还没等我反应过来,他又一次跳到餐桌上。
但是,面对着视频里的土豆,黑球怎么也没办法抓住它。只见它对着我的手机一阵爪子“伺候”可是土豆还是在那儿悠闲地啃着瓜子仁。它折腾了好一会也没办法抓住土豆,最后只好无奈地跳下了餐桌。
时间过得好快,不一会儿,就到了我该回家的时候了。不过,黑球好像还是对土豆有点儿“依依不舍”呢!
从那以后,我每次到那个朋友家去玩时,黑球为他们家的“小主人”总是热情地招待我,还不停地和我玩。看,我们俩之间是越来越有默契了吧!