有趣的话题作文
语文王老师是我们的班主任,我们都叫她老王,她很有趣的。
记得那是星期一,老王叫我们背诵文言文内外兼修里面的古文篇章,老王说只要背诵了5篇,周五就可以放学回家了,背诵了13篇就可以到老王那里去领取小零食。因为老王说只要背诵5篇就可以回家了,所以我们周一到周四全都没有好好背,基本上都是早自修在那里无所谓的背一下,一下课就放下手中的背诵任务,一窝蜂的跑出去玩耍。到了周五老王看着我们都是背了三篇四篇的,非常生气。因为我们都只想达到回家的目的,没有一点想突破自己的意思。所以老王就重新改了规则,背完了12篇才可以回家,背完了13篇就可以拿小零食。
当时我们全班都慌了,在我们眼里,背完12篇就是不可能的事情,周五第1节下课、第2节下课、第3节下课,中午下午第1节下课、第2节下课、第3节下课我们全都没有闲着,纷纷都跑到办公室去老王那里背诵。
顿时整个办公室就像炸开锅一样,老王也忙得像热锅上的蚂蚁。有人喊道:“老王,我这篇背好了!”,“老王,你帮我打个勾!”因为我们周五不想被留下来,而且,同学们有的赶去上课,有的面对周六周日的课,不禁慌张起来,赶着回家写作业。当然我也不例外,周五的早晨背完了五篇。下午我一直赶一直赶,终于背到了十篇。到了最后一节课,是老王的课,老王看我们还有好多同学没有背完,所以那节课就直接让我们改成自修课在那里背诵,背诵时的时间就像梭子一样一分一秒的流逝。终于在下课铃响的时候,我们全班基本上都完成了背诵任务,还有10多个人能拿到小零食。
我们放学的那一刻,老王笑着对我们说:“哼,我就是想看看你们能不能突破自己的极限,想必你们是自己知道你们能力的多少,加油吧孩子们,还没有背完的12篇同学记得留下来背诵哦!”当时我就非常开心哇,原来就算我在班里排名比较算是后面的,也能背诵12篇。看来一个人的潜力虽然是有限的,但是你可以去不断的突破它,才能快速提高自己的能力。
这就是我们的班主任,有趣的老王。在她的领导下,我们班能在学习的路上不走弯路,向着自己的目标前进。