美丽的乡村作文
夜,凉风送爽,如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月色之中,显得格外宁静宜人。
新月,犹如一只银亮的小船,月光如水泻满大地,给大地披上了一层银灰色的轻纱,山村农舍也变成了一幅依山傍水的粘贴画。白天欢快啼鸣的山雀停止了歌唱,带着疲惫躲进了它们的巢穴,月光不约而至,推窗而入。霎时,我的窗上铺满了一层薄霜。那月光有些清凉,似乎还带着一丝香味,使人心情舒畅,抬头仰望天空,溶溶的月色中,闪亮的银河高悬在空中;调皮的星星一闪一闪的,像是无数在天河上竞帆的夜渡船。而月下的小河边,妇女洗衣的搓板声和村童的嬉戏声,现在已消失了,只有小河调低了调子,在月光下奔流。劳累了一天的人们早已进入梦乡,享受着这安宁的月夜······
夜深了,如水的月光,犹如夜的眼睛,将这乡村凝成一幅画,映在它的眸子里。它又如同夜的使者,将这乡村点缀得柔美而宁静。我想拨响琴弦,唯恐打破这份宁静;我想挥动画笔,唯恐调不出它的颜色。我只有任我的思绪沿着我手中的笔静静地流淌,流淌······
啊!乡村月色真是美丽极了!