今天是7月28日,妈妈一早把我从梦中叫醒,我就说:“妈妈,为什么叫我这么早?”妈妈说:“今天是你的生日,我们要到外婆家,外婆有礼物要送给你。”我就兴高采烈地收好东西出发了。啊!今天真是一个好天气,阳光明媚,我心情特别好。在车上妈妈问我:“你猜外婆送你什么礼物?”我猜不出来,妈妈也不告诉我,要给我一个惊喜。
来到外婆家,哇!我一眼就看见有一辆崭新的自行车,是深蓝色的,有两个大轮子,大轮子旁边还有两个小轮子,非常可爱。我就抚摸着自行车说:“你以后就是我的好伙伴了。”说着,我把自行车推到院子里,骑上就想跑,可是我的“朋友”把我从车上摔下来了,自行车好像很不高兴地说:“你把我弄疼了,你要慢慢的学。”后来外婆把我扶起来,我慢慢的用力蹬着,因为它旁边还有两个小轮子,当我要歪倒的时候它就把我扶正了。