童年傻事作文
说起我的小时候,我不禁要“嘻嘻”地笑起来。因为我小时候做过许多傻事,其中有一件我怎么也忘不了。
有一天,我和朋友一起去山边玩,山边有一条不大不小的河。当时正值雨季,河水十分湍急。只见表哥机灵地踩着兀立的小石头,很快地过了河。而我却没发现那些小石头,以为他会“凌波微步”。我十分想学这一招,便向他请教。表哥故弄玄虚地告诉我:“你只要一步一步地跳就会凌波微步了。”我信以为真,便学着他的样子也一左一右地跳起来。跳是跳了,只是我的每一脚都踩在了水里。渐渐地,我感到重心不稳,湍急的河水将我重重地摇到水里。我浑身湿透了,像只落汤鸡般连滚带爬上了岸。
这时,表哥故意说:“你太低级了,想练凌波微步吗?”我认真地点点头。他一本正经地说:“我的凌波微步是练出来的。”没等他说完,我又下河去练了。从河这边踩到那边,有从那边踩到这边。但还是没练成“凌波微步”。我问他为什么,他一脸诡秘道:“你还不够格,再练几次吧!”我一心想早点学会这手绝招,在水里不停地踩来踩去。
最终,我也没有学会“凌波微步”。回到家,我哭着把事情的经过告诉了妈妈,害得妈妈笑得眼泪都流出来了。这时,我才明白自己上了表哥的当,表哥也受到了一顿责骂。童年做的傻事说也说不完,但学“凌波微步”这件事我永远也忘不了。