日出作文
清晨,独自走在去学校的路上,马路上来来往往的车辆,熙熙攘攘的人群,偶遇美丽、梦幻的日出……
朝霞啄破夜的蛋壳,露出东方一抹淡淡的鱼肚白,将满天繁星渐渐冲淡。越来越多,那白,将天空渲染成了一绺白绢,似乎在等待着画师为它创作……
白慢慢褪去,取而代之的是淡淡的蓝。哦!原来画师又挑了大海的蓝,用画笔轻轻地搅拌着,然后挥洒在白绢上,几分生机,几份宁静。远处的云,舞啊舞,似乎想要唤来更多的同伴来到画里。
须臾,眼前亮堂了许多,微风袭来,带走了沉闷,有种清新的感觉,柔柔的,凉凉的……好漂亮!那华丽的过渡色,与远处的江连在一起,以及江边的几点翠绿。
也许是一分钟,或许是一刹那,火红的太阳犹如一头雄狮,迫不及待地从云层中跳出来。像一个火球,更像是生命之神,为这个城市增添了生机。太阳升起时,一切就像被点燃了一样,映红了房子,映红了树木,也映红了每一位匆匆过客的脸庞……万丈红霞中,云披着红纱裙,为太阳伴舞。“滴——”汽笛声打破这庄重的仪式,美好的一天开始了。
许多风景,因为赶路而错过;许多情愫,因为停留才拥有。许多人、许多事……时光的阡陌上,来往的人流中,迎着曙光徐徐回望,影子是我,红日在天上。