日出作文
那天早上,我起得很早,天还只是朦朦胧胧的亮,月亮挂在那已经不黑的天上了。
过了一会儿,天稍微更亮了一些,月亮朦胧了,渐渐地,看不见了,天亮了。奇怪的是,天都有了光亮还不见太阳的踪影。向东方看,一片白云飘在天上面,也许应该说是彩云吧,因为那朵云的颜色是彩色的,它有红色、蓝色、绿色和黄色等颜色,非常美丽。我肯定太阳就躲在后面,于是就一动不动地望着那里。
呆呆地望了一会儿,我看见那些颜色好像会变,一下变成这个颜色,一下又变成另外一个颜色,就好像一个会变色的东西,放眼望去,只有这一朵白云会变颜色,你要看见了,肯定会认为这真是一个伟大的奇观。我不停地望,过了一会儿,我的眼睛觉得非常累了再往别处一望,发现每一处都有一块红色或绿色的斑点。
过了一段时间,云朵后面露出了太阳的小半边脸,红红的,像一个被吃了一大半小柿子一样。又过了一会儿,整个太阳都露出来了。不过,这时的太阳就不像小柿子了,它的放着格外耀眼的光芒。
日出真美呀!