日出作文
人们都说黄山的云海日出是不可多得的美景佳境。
终于有一天,我观看了云海日出。日出,云海日出,你真美!东方开始亮了。一片白光从夜幕的边沿泛出,远山近岭现出了模糊的轮廓。我们看见北面山谷中明晃晃、光闪闪的一片,似乎是放在深山谷中的亮闪闪的大镜子,又如无边无涯的水面。那,是云海。山峰时隐时现,变幻无穷,云海上下翻滚着,一会儿像万马奔腾,一会儿又似风墙林立。景象万千,光怪陆离。
一会儿,朝霞像一个美丽的姑娘,从黎明后的白幕飘了出来,抖开了她的新装:橙红艳色,缤纷灿烂,像一幅悬挂在天边的织锦。远处山谷中白雾蒸腾而上,天上的彩云飘扬而下……啊!在这广袤的金色世界里,有着我儿时的幻梦和希望。我多么想插上双翅,飞到这奇异的世界里,去寻找我儿时的梦!
蓦地,从“海”空交接处绽露出一个红色的光点。一瞬间,红点又变成了圆弧,弯弯的,在五彩缤纷的朝霞簇拥下,一轮晶莹剔透的胭脂色的朝阳腾空而出,在橙黄色的天幕上徐徐上升,像一个悬挂在天空的赤色玛瑙盘,鲜红欲滴,望之使人神采飞扬。一会儿,太阳便脱下了美丽的红衫,换上了金碧辉煌的新装。
祖国是多么的可爱,她正像这喷薄而出的红日,充满了勃勃生机。
啊,云海日出,你真美!