日出作文
常听同学们说日出很美丽,今天,我终于可以亲自去验证验证啦。
早上五点刚过,我就来到老家山顶的房前静静等待日出。天空黑不溜秋的一片,四周的一切都笼罩在一片寂静中。
我躺在草地上,聆听着耳边断断续续的虫鸣声。功夫不负有心人,六点钟左右,天边出现一丝丝光亮。远处黑漆漆的小树林传来“噗噗,噗噗……”的鸟儿拍打翅膀的声音,以及树叶“沙沙……”飘落的声音,偶尔的几声虫鸣此时却戛然而止。
渐渐的,东方的红霞慢慢的扩大,仿佛要把天边染成红色,霸占整个天空似的。
眨眼间,山头就露出了个圆圆的脑袋,那会是谁的脑袋呢?当然是急着出门玩耍的太阳宝宝的啦!但是大地妈妈好像舍不得太阳宝宝,死死拉住它不让离开,所以太阳宝宝只能慢慢上升。
两三分钟后,太阳宝宝才勉强露出半张脸,他的半张脸涨得通红,像一个巨大的红苹果。又不知过了多久,太阳宝宝变成了金色,像一个金灿灿的黄金大饼,馋得我直流口水。
最终,太阳宝宝挣脱了大地妈妈的怀抱,升上了天空,放射出万丈耀眼的光芒。
日出真美丽呀!