日出作文
大约清晨五六点的时候,窗外的鸟儿唤醒了睡得正香的我。我望向窗外,看到了远处那一片红色的天,又想起了那一次美丽的日出。
那天清晨,我醒得很早,大概是四五点的时候。于是我推开了房门,走到了度假屋的二楼阳台。我坐了下来,面向大海,静候放假看到的第一个日出。天空已被渲染成了金红金红的,云朵也镶嵌上了红色的边框。太阳终于露出了一个角。我兴奋地站了起来,脸上露出了激动的表情。慢慢地太阳又艰难地露出了半边鲜红而明亮的脸。天空翻出了白色,它跟着太阳一起上升。此时,太阳像被铁链拴住的野兽一般,一点一点地往天上升。天空中的金红色正在一点点地褪去,蓝色快要占领了整片天。终于,太阳在不懈的努力下,缓缓露出了它那羞红的脸,顿时阳光洒在了大地上。海洋在阳光的普照下,波光粼粼;度假村在阳光的普照下有了生机;森林在阳光的普照下显得格外幽绿……就这样,这场华丽而盛大的演出拉下了帷幕。
东西的掉落声把我拉回了现实。但是我的心依然停留在那唯美、奇异的日出景观之中。