日出作文
凌晨,来到半山腰上,你就可以看到日出。
这时,天还是灰蒙蒙的一片,星星迈着娇小的步履在天街上漫步,不时还停下来朝我们调皮地眨眨眼睛。不知过了多久,天边出现了一抹鱼肚白,渐渐地,那一抹鱼肚白的深处又出现一丝火红,逐渐扩散,加深。过了一会儿,一小半边天已经染成了白色,随着天空越来越亮,东方越来越红,那调皮的星星眨着眼溜走了。云彩被染上红色,镶上金边,飘到一边去,仿佛一切已拉开序幕。
远处,地平线上出现一团金光,霎时间,整个天空都亮起来了。那团金光不断变大,是太阳!一小半边太阳露出脸来,把一小半天染得火红。半边太阳露出来了,它的光辉四射开来,这金色的光辉冲进了山林里,冲入了街道里,冲进了房屋里,使这一切都披上了一层金色的光辉,使天空也蒙上一层火红。太阳完全升起来了,那像盘一般的大圆镜啊,顿时把天空照得绯红。随着它的上升,天空的颜色倏忽千变,朱红、赤红、橙红、淡紫、橘红、火红……红得如此灿烂、耀眼、透明。在太阳的照耀下,万物复苏,大地一切为之增色,就连人们也变得崭新,准备迎接全新的,充满希望的一天。
那一轮红日还在不断上升,以红日为中心,四周的天空都是火红的,由浅变深。那火烧云果然名不虚传,整个天空像是被点着一样,熊熊燃烧的火焰,温暖,热情而明亮。太阳毫不吝啬地把它那火一般的热情洒向大地,所有的事物都笼罩在这热情中,也都变得热情洋溢、活力四射起来,所有的一切都充满生机。
太阳的红,是希望的红,是热情的红。我静静地感受着。清风徐来,火红的日,火红的天,火红的风里传来阵阵火红的鸟鸣,这清脆的鸟鸣在我耳边久久回响,好一个火红的清晨啊!