日出作文
生活中有很多让人难以忘怀的美景,它们也许只是一瞬间,但却给人留下深刻的印象,日出美景亦是如此。
我的大舅家在海南的一个小渔村,村子临海,每年七月正是看日出的好时节,每每这时,我会到大舅家,与家人共赏渔村日出之美。
凌晨五点,我迫不及待地向海滩跑去。这时的海滩极其安静,只能听见海浪拍打着岸边的声音,远处的天空泛着星星点点的霞光,犹如披着一层红纱的少女,天空中的云朵在慢慢褪去黑色的外衣。没过一会儿,太阳的小半边脸露了出来,散发着微弱的红光,像极了一个害羞的小姑娘的脸蛋,很快红光照亮整个海面,微波伴着若隐若现的红光,泛起一层又一层涟漪。
太阳在一点一点攀升,每升一点,天空、海面和山头的颜色就会发生变化,由深到浅、由暗到明,正当我陶醉其中时,太阳纵身一跃,完全跳出山头,炙热的红光把周围的一切都染红了,仿佛水天一色。太阳是那么大、那么圆,我伸出手,仿佛感受到了它的温度。
渔村日出,既是一场美好的约会,也是一场心灵的慰藉。