“呜-呼……”一阵风吹来,我不禁打了个寒颤。天空一片漆黑,仿佛舞台还没有开始。海浪不停地拍打着岸边的岩石,打破了早晨的宁静。
听着海浪的声音,一只海鸥叫道“哦哦”。它不停地拍打着翅膀,然后减速,掉到海里,又停止飞行,在海面上快速滑行,偶尔用脚扫过水面,溅起水珠。
这时,黑暗中还有一点时间,太阳出来了,就像一个巨大的舞台,马上就要开始了。慢慢地,太阳升得越来越高,天空中出现了半个黄色的太阳。然后,太阳升了一点,像黄色而不是黄色,黄色里出现了一点橘黄色。
太阳升得更高,露出了整个太阳。天空中的彩霞围绕着太阳。彩霞中有几种颜色,有些是红色的紫色,有些是橙色的黄色。从远处看,整个天空似乎被一个熟练的画家用刷子弄脏了。
原来蓝色的海水是画家画了几次的,天空映在水中,天空的彩霞仿佛浮在水中。
我闭上眼睛,仿佛我也是一朵五彩斑斓的彩霞,自由地漂浮在天空,为这幅美丽的“画”增添了完美的笔触。
太阳升到了天空的顶端,但一切还是那么平静。我听着海浪拍打岩石的声音,似乎在为这大自然的杰作鼓掌,心里也变得轻松愉快。