日出作文
今天清晨,我为了看日出特意起了个早,跑到楼下的江堤上去,遥望着东方的天际,焦急地等待着美丽的日出。
此时的天空,死气沉沉的,没有一点生机。转眼间天边露出一片鱼肚白。我想这应该是日出的征兆吧!于是我静下心来,目不转睛地盯着那片鱼肚白,期待着太阳公公的出现。
真是功夫不负有心人,鱼肚白慢慢有了变化,变成了一片朦朦胧胧的云山,云山微微泛红,就好似一位蒙着面纱的少女,害羞地观望着这个美妙的世界。
果然,没过一会儿,太阳终于露出了半边脸。静悄悄地窥探着这宁静的大自然。
太阳升起来了啦!它染红了,整个世界照耀着宽阔的大地,它唤醒了正在沉睡的动物们。小鸟欢快地在蔚蓝的天空中飞翔着。还把小草变得更绿了,小草一边微笑着一边摇晃着手臂。人们也热火朝天的开始了晨炊。鸟儿飞翔,小草摇摆,袅袅
炊烟,构成了多么美丽的一幅画呀!
光芒四射的太阳升起来后,使整个大自然充满了生机。
这情景感染了我,陶醉了我,我仿佛感到自己也融入了这片朝霞的光辉里。