日出作文
记得上三年级暑假的一天,我和爸爸妈妈去盘山看日出。
凌晨三点多钟,我们早早地起了床。在路上,我心想:要是今天太阳不会出来那可怎么办呢?我怀着不安的心情和爸爸妈妈来到了山底。爬山的路途是艰难的,我们累得满头大汗地到达了山顶。我们坐在一块大石头上,等待着那一时刻的到来。
终于,太阳出来了。起初它像一个弯弯的月牙,天空骤然变得亮起来了。刹那间,白色的天空变成微红、深红、赤红、嫣红,天际就像展开了一层红色的锦缎。随着时间的推移,红日慢慢升出,冉冉上升的红日光照云海,洁白的云朵被太阳光照得粉红,四周五彩缤纷,灿若锦绣。这时,太阳露出了半个脸庞,像一位刚出门的新娘,羞答答的脸变得通红。太阳终于升起来了。这时的太阳又大又圆,不时泛出熠熠生辉的光芒,但阳光并不刺眼,像一个温柔的小姑娘,把她那无限的美丽尽情地展现出来!不一会儿,太阳慢慢地透过云霞,露出了早已涨的通红的脸,无私地把光和热请洒向大地。
盘山日出的景象真是摄人心魄,美不胜收!
从此,这一美好的景象让我久久不能忘却!