日出作文
昨天我去演讲,在车上,我不止一次地问爸爸:什么时候才到张店啊?
可真是太无聊了,我正要拿出早已准备好了书,可是想起了一个问题:在车上看书会头晕的!我的脑子里浮现出来了这样一幅图画:我像个醉汉,一步三摇地走上舞台,打着醉拳演讲……只好放下书籍。但我看到了一个词:日出。
我灵机一动:现在是早上,应该会有日出吧?窗外的山后早已光芒万丈,如同燃烧的火炬一般……在天空的映衬下,火炬之中缓缓飞出一个金色的火球!也许云朵嫉妒太阳,把正在上升的太阳遮住。但太阳并没有受到影响,尽管云遮住了太阳,但周围的光圈却遮不住,渐渐地,云朵跟不上太阳了,太阳慢慢地升了起来。
但路上有许多拦路虎,太阳一不小心,到了云层密集的地方,结果没发发射阳光了。我急了:快跑啊!太阳!加油!竟然在车里大喊大叫起来,太阳怎么努力就是出不了“包围圈”,还好这个云并不是想要拦住太阳,让太阳走了。
终于,太阳成功地升到了天上,经历了多少苦难啊!看来要完成一项事业,只有持之以恒才能成功。