夏天作文600字
夏天在哪儿?现值立夏,一起来寻找夏天一深一浅的足迹吧。
于是,我们走进贯岭生态园,搜寻夏姐姐留下的足印。
阳光明媚的天,我们顶着太阳的“照顾”,一步一个脚印踏上了“寻夏之路。”一路上树木陪伴,像走在森林里似的,被森林怀抱着。这些树木,一些高处的长的奇形怪状,自由随意生长的不是样子;一些四周的,贴近我们的树木,一个个朝天长,下端涂了一堆“油漆”,比作人的话,活像一个不驼背的白胡子老爷爷。似乎,夏姐姐走过来。
还有花花草草随行。这些野草往上蹿的老高了,急不可待想让我们注意到它;花儿也是各式各样,有的根长的比手掌还长,有的埋头“工作”,有的害羞到不敢伸出头来张望我们,还有的已经“爬”到树梢上了,傲气的上下打量我们。似乎,夏姐姐也路过这儿。
除了一路上树木、花儿、小草伴行,还见过几个大草坪。草坪上长满了草,既像大地穿了一件绿衣裳,又像这是“集千草为一个草坪”的“聚草地”。夏姐姐果然也来过,这草坪,密;这草坪,绿。
春天,有春笋,夏天,长成竹子。这次开了眼界,在夏天见到还在“发展”成竹子的春笋。竹子,如想象的长,如想象中的硬,却比想象中的绿更浅,夏姐姐来过不久。
天气也是个小娃娃,心情说变就变。一会儿太阳当空;一会儿阴云密布;一会儿烈日炎炎;一会儿见不着太阳,躲在云后了。然道夏姐姐路上有不愉快么?
走出生态园,哦,我明白了,夏姐姐一直都在我们身边,自己探寻的脚印,一直在向着夏天“进军”,自己的脚印,才是夏天的脚印。
我找到夏天的脚印了!