关于成长作文600字
“ 大家好,我叫……”又是一年开学季,看着手中封面上的漆已经脱落的笔记本,我不禁回想起了那个阳光灼人的夏天。请君听我娓娓道来……
“ 别再对着你的笔记本傻笑了,老师瞪了你好几眼了。”同学推来一张纸条道。我不禁哑然失笑道:“好啦,我知道了,今天中午我有点事,就不和你一起去吃饭了。”
中午,阳光透过窗外的梧桐树叶,斑斑驳驳地撒在我的课桌上。正承想:复习一下笔记吧!嘴角暗暗弯了起来,却又迅速在嘴边凝固了----笔记本不见了!整个下午,我就跟丢了魂似的。雨,淅淅沥沥地下着,我的心情也是这样的,湿答答。
第二天,沮丧的心情一扫而光,取而代之的是生日的喜悦。谁可想,同桌在我的抽屉前捣鼓着什么,最不想发生的事情发生了,同桌手上正是我心心念念的那本笔记本。“你这个骗子!”愤怒冲昏了我的头脑,我竟然也开始口不择言了。一直紧攥在手里的纸也被扔进了垃圾桶,上面写着“生日会邀请函”。
晚上,弟弟来找我道歉,是他把我的笔记本带到学校去了,结果却弄丢了。我也早就发现那本笔记本不是我的,可是就是不愿意向她屈服。深夜的蝉鸣异常地响亮,人们都已入睡了,可有一个房间却闪着微弱的光,那便是一个女孩开着台灯在给她最好的朋友,也被她深深刺痛过的朋友写道歉信,准备把这封信给那个朋友。
但是老天没有给她那个机会,她的朋友转学了,她的朋友跟所有人都告了别,却唯独她,但那个女孩却不知,她的朋友没有给别人任何礼物,但却唯独给她那本笔记本。
成长的路上,朋友之间,不可避免的就是猜忌,不信任,往往这些都是因为不成熟所造成的,成熟之后,却发现自己已经错过了太多太多!